MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / ШОЙГУ РАСКРИТИКОВАЛ ВЛАСТИ ЖУКОВСКОГО ЗА ВЫРУБКУ ЦАГОВСКОГО ЛЕСА БЕЗ УЧЕТА МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шойгу раскритиковал власти Жуковского за вырубку Цаговского леса без учета мнения жителей

11:41 19.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Московской области Сергей Шойгу приехал сегодня в Жуковский, чтобы разобраться с вырубкой Цаговского леса, которая вызвала протесты среди местных жителей и оппозиционеров-экологов.

Он жестко раскритиковал местные власти за принятие такого решения без проведения общественного обсуждения.

Лесной массив, о котором идет речь - так называемый Цаговский лес - расположен в черте Жуковского между комплексами Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского и Летно-Исследовательского института имени Громова. Согласно утвержденному проекту строительства новой подъездной автодороги, здесь была произведена вырубка просеки в 12 га, что составляет около 10 проц от общей площади леса.

"Меня интересует дорога: почему не провели согласование с жителями, не провели открытые слушания, референдум? Как вы довели ситуацию до такого, что пришлось приехать губернатору? Что вам не хватило, чтобы проект выполнить без общественного взрыва", - обратился Шойгу к главе города.

Глава Жуковского Александр Поповников оправдался тем, что за год до начала строительства дороги и вырубки леса было проведено достаточно много мероприятий. "Сам вопрос болезненный. Но большинство жителей говорят о необходимости строительства дороги. Но убедить население на 100 проц мы не можем, и есть большая группа граждан, которая не согласна", - сказал он.

Шойгу поинтересовался, кто давал заключение о состоянии леса. "Кто давал заключение, что этот лес не является лесом, а является кустарником, например?" - поинтересовался он.

Губернатору показали заключение Рослесхоза, в котором говорится, что на территории Жуковского лесного фонда нет. Это заключение возмутило губернатора: "А это что, не лес? Если вам скажут, что у вас не дочь, а сын, вы ее будете воспитывать как сына?, - сказал Шойгу. - Тут /в заключении/ присутствует лукавство".

В итоге, добавил он, сейчас идет стройка, проведена экспертиза, средства выделены, а граждане возмущаются.

В связи с этим губернатор поручил подготовить распоряжение правительства области, чтобы никаких жилых построек вдоль дороги, которая будет построена, не было. Он также потребовал от главы района, чтобы ни одно дерево больше не упало.

Кроме того, Шойгу поручил проверить информацию, что в Цаговском лесу вырубили на три гектара больше, чем планировалось. "Если это так, виновные должны быть наказаны", - подчеркнул он.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 941
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Шойгу встал на защиту Цаговского леса

Сергей Шойгу во вторник подверг жесткой критике власти Жуковского. Недовольство губернатора вызвало то, что при вырубке Цаговского леса не было учтено мнение жителей.
Шойгу приехал в Жуковский, чтобы на месте разобраться в конфликте. Сначала вместе с активистами, выступающими в защиту леса, он осмотрел уже вырубленный участок, а затем провел совещание с властями города.
Шойгу потребовал назвать фамилии тех, кто дал заключение о состоянии леса и о том, что на этом месте якобы растет кустарник. Возмутило губернатора и то, что при принятии решения о вырубке не было открытых общественных слушаний.
"Если есть необходимость выпустить распоряжение губернатора - будет распоряжение губернатора, чтоб никаких жилых построек вдоль трассы не было. Мы должны решить вопрос таким образом, чтобы не одно дерево здесь не упало", - сказал Сергей Шойгу, губернатор Московской области.
Так называемый Цаговский лес расположен в черте Жуковского - между комплексом ЦАГИ и ЛИИ имени Громова. В марте там началась масштабная вырубка деревьев под строительство новой подъездной автодороги. Уничтожение лесного массива сразу вызвало волну массового недовольства со стороны местных жителей. Акции протеста заканчивались столкновениями с полицией и задержаниями.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ