MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / МВД РФ НЕ ПОЗВОЛИЛО АФЕРИСТАМ УКРАСТЬ У СПЕЦСТРОЯ СВЫШЕ 390 МЛН РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МВД РФ не позволило аферистам украсть у Спецстроя свыше 390 млн руб

09:28 19.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Полицейские в Москве и Петербурге задержали предполагаемых мошенников, намеревавшихся похитить более 390 миллионов рублей у Спецстроя РФ, сообщил столичный главк МВД во вторник.

"Пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных денежных средств, выделенных Спецстрою России на закупку специальной строительной техники", - говорится в сообщении.

Следствие выяснило, что члены группы, используя реквизиты более 30 различных фирм-однодневок, выигрывали открытые электронные торги, которые проводились для нужд Спецстроя в Москве, Петербурге, Пензе и Костроме.

"Так, одна из подконтрольных злоумышленникам фирм-однодневок оказалась победителем крупного тендера на поставку Спецстрою специальной строительной техники по двум лотам на общую сумму 75 миллионов рублей. По одному из договоров предусматривалось перечисление из госбюджета авансового платежа в 16 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По информации МВД, эти деньги мошенники хотели присвоить, не исполняя предусмотренных контрактом обязательств.

На последующем этапе был установлен состав группы и распределение ролей. Кроме того, была получена информация, согласно которой в сферу интересов группы входило более 100 государственных контрактов на общую сумму свыше 300 миллионов рублей.

Одновременно в Москве и Петербурге были задержаны семь активных участников группы. Дата задержаний не уточняется.

В конце мая главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России уже сообщало о пресечении в Москве этой аферы, однако на тот момент сумма возможного ущерба составляла лишь 16 миллионов рублей. Таким образом, за время расследования она выросла практически в 25 раз.

Полиция отмечала, что суд в столице уже арестовал шестерых предполагаемых аферистов, им может грозить длительный срок заключения.
Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в интересах обороны и безопасности государства организацию работ в области специального строительства, дорожного строительства и связи силами инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований.

Руководство деятельностью Спецстроя России осуществляет президент РФ.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 679
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве задержана группа мошенников, пытавшихся украсть бюджетные деньги, выделенные Спецстрою России

В Москве задержана группа мошенников, пытавшихся украсть бюджетные деньги, выделенные Спецстрою России. В результате крупномасштабной операции, которая началась еще в апреле, правоохранительные органы смогли разгадать "преступный замысел" и предотвратить хищение 16-ти миллионов рублей. Следствие установило, что преступники, используя поддельные документы более 30-ти различных фирм, выиграли тендер на поставку строительного оборудования для Спецстроя. Торги проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Костроме. Сумма контракта составляла 75 миллионов. И первый "авансовый платеж" мошенники должны были получить в ближайшее время. Однако афера была раскрыта. Полиции также удалось доказать, что подобным способом, преступники пытались "прибрать к рукам" еще более 100 государственных контрактов на общую сумму около 300-т миллионов рублей.

Наталья Семенова, сотрудник пресс-службы ГУЭБиПК МВД РФ:
- Одновременно в Москве и Санкт-Петербурге было задержано 7 активных участников организованной группы, а также 3 представителя частного страхового агентства, которые подозреваются в изготовлении поддельных документов, необходимых для участия в тендере: это банковские гарантии и поручительства юридических лиц. Сейчас в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. А также было проведено 15 обысков по местам жительства и работы фигурантов, в ходе которых были обнаружены предметы и документы, которые подтверждают их противоправную деятельность.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ