MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / ПАССАЖИРСКИЙ ЭКСТРИМ: ЧЕГО ХОТЯТ АВТОБУСНЫЕ СТРЕЛКИ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пассажирский экстрим: чего хотят автобусные стрелки?

00:43 19.06.2012 - НТВ   ВИДЕО 

В понедельник группа итальянских туристов пережила в Москве незапланированное приключение, доставившее им море острых и не самых приятных ощущений. Автобус, на котором иностранцы собирались на экскурсию, был обстрелян из пневматики. За последние дни это далеко не первый подобный случай: рейсовые автобусы и трамваи неизвестные стрелки атакуют в разных районах столицы. Корреспондент НТВ Гарри Княгницкий выяснял, кто объявил охоту на пассажиров.

Орнелу Макерини и еще 30 туристов с Апеннин Олег Минка должен был забрать у гостиницы Метрополь. Под обстрел попал по дороге, съезжая с Третьего кольца на Русаковскую улицу. По всей видимости, стреляли из укрытия.

Во всех случаях характер повреждения один и тот же - тонкое пулевое отверстие. Стреляют явно из пневматического оружия. Обычная пуля прошьет противоположный борт. Да и в импортных автобусах с двойными стеклопакетами легко пробьет внутреннее стекло. Но даже зная, что речь идет о пневматике или травматике, водители боятся выезжать на линии. Не могут гарантировать пассажирам безопасность.

Водители и эксперты-криминалисты в один голос утверждают: автобусные стрелки действуют из сугубо хулиганских побуждений. Версию о разборках конкурирующих фирм сами водители отмели сразу. Во-первых, нападают на автобусы нескольких предприятий, во-вторых, на все виды общественного транспорта.

Один из самых вопиющих случаев охоты на общественный транспорт произошел в Казани 3,5 года назад. Всего за неделю казанские стрелки разбили стекла 60 автобусов. По городу поползли страшные слухи: нападения происходят вечером, перемещаются на тонированной машине отечественного производства, стреляют из пневматики.

Несколько дней правоохранители усилено патрулировали автобусные остановки - все безрезультатно. Тогда разозленные казанские власти объявили награду - миллион рублей за поимку снайперов. Казанских стрелков поймали полтора месяца спустя на месте преступления. Но доказать, что именно эти два молодых человека испортили все 60 автобусов, не удалось. Безработным хулиганам дали лишь 5 суток ареста, отмечает корреспондент НТВ Михаил Чернов.

Хулиганство, вандализм - именно так квалифицируются подобные преступления. Хотя, по сути, совершаются вооруженные нападения на людей. Как, например, в Иркутске, где двое расстреляли из травматики школьный микроавтобус с детьми.

Так ли уж необходимо ждать первой крови, чтобы квалифицировать эти нападения как покушение на убийство, то есть преступление, предусматривающее адекватное наказание?

Подробности - в материале НТВ.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ