MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 11 / НОВЫЕ ТРОТУАРЫ И ЗЕЛЕНЫЕ АЛЛЕИ: КАК ИЗМЕНИЛСЯ ЦЕНТР МОСКВЫ ПО ПРОГРАММЕ "МОЯ УЛИЦА"?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новые тротуары и зеленые аллеи: Как изменился центр Москвы по программе "Моя улица"?

15:00 11.09.2017 - Север столицы

В 2017 году силами столичных властей благоустроено 118 улиц

В благоустройстве по программе Моя улица остались финальные штрихи. В этом году 118 улиц обрели новый облик, оснащены надежными инженерными системами, а земляные работы подарили нам сотни исторических артефактов. Центр столицы стал привлекать больше туристов и инвесторов, на широких тротуарах появилась возможность размещать кафе и скверы, - это принесет миллиарды рублей дополнительного дохода в городской бюджет и тысячи рабочих мест. На днях мэр столицы Сергей Собянин осмотрел благоустроенную территорию от Серпуховской площади до Павелецкого вокзала. Он отметил, что
реконструкция Садового кольца стала одним из самых крупных и сложных проектов Моей улицы.

Широкие тротуары Серпуховки

При благоустройстве Серпуховской площади пешеходная зона была расширена на 1,5-2 метра. Отремонтированные тротуары оформлены газонами общей площадью 1,2 тысячи кв. метров, установлены три навигационных стелы. На площади оборудованы 22 новых фонаря и 9 уличных торшеров. Также приведены в порядок фасады двух зданий на Большой Серпуховской улице. Осенью на площади установят лавочки, высадят 18 деревьев и 55 кустарников. Также здесь была модернизирована система коммуникаций: воздушные провода перенесли в кабельную канализацию, проложили водосток, гранитный желоб и ливневки.

Транспортная схема Серпуховской площади сохранится, а инфраструктура для пассажиров станет удобнее. На смену двум старым остановкам общественного транспорта придут современные павильоны с доступом к
Интернету и с возможностью подзарядки гаджетов. Один павильон уже установлен, второй смонтируют в сентябре.

Валовую вымостили лучшим гранитом

Завершилось благоустройство и на Валовой улице. Тротуары стали шире на 2-3 метра с каждой стороны и достигли 12 метров. В результате пропускная способность улицы выросла на треть и составляет 5 тысяч пешеходов в час.

Пешеходную часть замостили крупными гранитными плитами с таких месторождений, как
Возрождение, Мансуровское, Цветок Урала, и других. Проложить удобный маршрут горожанам помогут шесть информационных стел. На улице обустроили более 1,6 тысячи кв. метров газонов и высадили зеленые аллеи, которые защитят пешеходов от дорожного шума и пыли. Вдоль тротуаров поставили 36 новых опор основного освещения и 9 уличных торшеров. Осенью здесь установят 57 лавочек и высадят более 6,7 тысячи кустарников, в основном это сирени и клематис, а также 149 деревьев: клены, рябины, яблони, липы.

При реконструкции инженерной системы провода убрали под землю, проложили 327 метров водостока, новые ливневки, отремонтировали более 130 смотровых колодцев и добавили к ним еще 11 новых.

Движение транспорта по Валовой не изменилось, но стало более организованным. Ширину полос нормализовали, четыре устаревшие остановки заменили на современные павильоны с доступом к Wi-Fi.

Также на улице оборудовали 32 парковочных места, которых раньше не было.

Как изменилось Садовое кольцо

Преображение Садового кольца по программе Моя улица началось в 2016 году. Его цель - создать на Садовом кольце качественную, удобную для прогулок городскую среду и возродить зеленые аллеи. Проект поддержали 86% москвичей, проголосовавших на сайте Активный гражданин.

В прошлом году реконструкцию провели на участке кольца от Арбата до Долгоруковской улицы. В 2017 работы прошли на участке от Долгоруковской улицы до Смоленской площади. Тротуары здесь расширили до 20 метров, установили около 76 тысяч метров гранитного бортового камня и обустроили порядка 6 тысяч
метров водосточных лотков. Воздушные кабели убрали под землю, а для их обслуживания оборудовали более тысячи колодцев.

Система освещения пополнилась 880 основными фонарями и 670 торшерными светильниками. На благоустроенных участках поставили более 1,6 тысячи скамеек и урн, разбили 29 тысяч кв. метров газонов, а также отремонтировали фасады 131 дома. А на октябрь - ноябрь запланировано масштабное озеленение:
на кольце высадят свыше 2350 деревьев и около 66 тысяч кустарников.

При этом Садовое кольцо полностью сохранило функцию центральной магистрали Москвы и стало гораздо комфортнее для водителей. Этого удалось добиться за счет новой организации дорожного движения на
узких участках дорог, где раньше возникал эффект бутылочного горлышка. Ширина полос проезжей части и их количество были унифицированы - теперь по пять полос в каждую сторону.

Фото: mos.ru

/ Понедельник, 11 сентября 2017 года /

темы:  Экология  Реконструкции  Активный Гражданин  Собянин  Моя Улица  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ