MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / МОСКВИЧИ ЛЮБЯТ ЕЗДИТЬ НА ТАКСИ... ПО ПРОБКАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи любят ездить на такси... по пробкам

19.06.2012 - Комсомольская Правда

Чаще всего жители столицы вызывают такси, чтобы поехать в аэропорт Шереметьево. А вот Внуково и Домодедово в рейтинге лишь на 17-м и 18-м местах (см. графику). Среднее время ожидания такси в Москве - 24 минуты. Эти и многие другие любопытные факты были выявлены в ходе исследования, проведенного компанией Яндекс.

- У нас действует сервис "Яндекс.Такси", с помощью которого можно заказать таксомотор через Интернет, - пояснили Комсомолке в компании. - Мы проанализировали работу сервиса.

УТРЕННИЙ ПАССАЖИР ЩЕДРЕЕ ВЕЧЕРНЕГО

Как выяснилось, москвичи любят ездить на такси по пробкам. Пик вызовов приходится на 9 - 10 утра, и 70% заказов - из спальных районов в центр. Причем, как выяснилось, "большинству клиентов гораздо важнее вовремя оказаться на работе, чем сэкономить, выбрав самый дешевый тариф".

Вечерний пик вызовов приходится на 23 часа. Чаще всего народ заказывает машины, чтобы ехать из центра. Автомобили просят подать либо к офису, либо к ресторану.

- Это офисный планктон разъезжается после веселого ужина домой, - объясняет председатель Московского городского комитета профсоюза столичных таксистов Игорь Мартемьянов. - На своих машинах люди не едут, потому что выпили.

Кстати, по данным исследования, вечерний пассажир внимательнее относится к тарифам. Он выбирает такси подешевле, потому что имеет возможность подождать.

НОЧЬЮ С ВЕТЕРКОМ

Огромным спросом пользуются такси поздним вечером и ночью. Причем число вызовов по мере приближения выходных растет. Вечером в пятницу и субботу такси вызывают в среднем в 2,5 раза чаще, чем вечером в понедельник. А в ночь на субботу заказов в пять раз больше, чем в ночь на вторник! Причем примерно половина вызовов - к кафе, ночным клубам и барам. Ничего удивительного: расслабившись, люди хотят добраться до дома с комфортом. К тому же общественный транспорт ночью не ходит.

КСТАТИ

Как показало исследование, большинство москвичей, вызывая такси, ориентируются лишь на цену и не предъявляют к машинам никаких требований. А вот среди привередливых две трети требуют, чтобы водитель не курил, а 28% - чтобы в салоне, наоборот, курить разрешали. Еще 9% требуют такси с кондиционером.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Вячеслав СМИРНОВ, председатель профсоюза столичных таксистов: "Лучше в заторе, чем в троллейбусе"

- Москвичи едут утром на такси даже по пробкам, потому что в общественном транспорте им не слишком комфортно. Что же касается популярности аэропорта Шереметьево, то тут нет ничего удивительного. Он находится примерно в 13 километрах от Москвы, а Домодедово - более чем в 20. Поездка туда стоит дороже, поэтому, возможно, и на такси туда ездят реже. Внуково по удаленности от МКАД - примерно как Шереметьево, но аэропорт небольшой, пассажиров меньше. Жилые комплексы, куда часто заказывают такси, - очень крупные, там живет масса людей. К тому же - элитные, жильцы там обеспеченные и могут позволить себе поездки на такси.

СКАЗАНО

"Почему бы не пересадить на вертолеты тех, кому позволено пользоваться мигалками? Это будет колоссальная экономия. Если несколько лет назад ряд силовых служб были категорически против полетов над столицей в пределах МКАД, то сейчас не возражают. После тестовых полетов надеемся получить одобрение силовиков. Правительственному отряду, скорее всего, дадут такое право".

(Замминистра транспорта Валерий ОКУЛОВ - в интервью РГ.)

/ вторник, 19 июня 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Аэропорт  Такси

ПРОСМОТРОВ: 112
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ