MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / ПЕРЕГОВОРЫ ИРАНА И "ШЕСТЕРКИ": ДВУХ ДНЕЙ НЕ ХВАТИТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Переговоры Ирана и "шестерки": двух дней не хватит

21:54 18.06.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Позиции Ирана и стран Запада исключают друг друга: Иран требует разрешить обогащение урана, эмиссар Евросоюза и США категорически против. Первый раунд московских перегоров шестерки стран и Ирана по иранской ядерной проблеме завершен, второй состоится завтра после полудня. Об этом сообщил замсекретаря Высшего совета нацбезопасности Ирана Али Багири.

Ранее в Багдаде Ирану представили предложения, основанное на плане главы МИД РФ Сергея Лаврова. Известен принцип российского плана - "поэтапность и взаимность": когда с Ирана поочередно снимаются ограничения после выполнения требований шестерки. В ответ Иран предложил свой план, состоящий из пяти пунктов.

Иранские дипломаты с самого начала заявили, что успех московского раунда переговоров возможен только, если шестерка признает право Ирана на обогащение урана. А Майкл Манн, пресс-секретарь представителя Евросоюза Кэтрин Эштон, сообщил, что сейчас главное - добиться от Тегерана отказа от обогащения урана до 20% и закрыть предприятие по обогащению урана в Фордо. Ну а после этого, мол, можно обсудить и деятельность Тегеранского исследовательского реактора.

По мнению наблюдателей и участников переговоров из российского МИДа, "двух дней на них точно не хватит", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, напоминает НТВ.Ru, Иран согласился сократить обогащение урана до 20% в обмен на гарантию поставок ядерного топлива. Об этом заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад на встрече в Москве.

Шестерка - Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия - с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана. Сегодняшние переговоры - уже третьи по счету в нынешнем году. Предыдущие встречи прошли весной в Стамбуле и Багдаде.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 243
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ахмадинежад согласился сократить обогащение урана

Тегеран согласен принять требования сократить обогащение урана до 20%, сообщил сегодня президент страны Махмуд Ахмадинежад. ..... Сегодня здесь начались переговоры шестерки стран-посредников с Ираном, сообщает НТВ.
Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана: "Исламская Республика Иран всегда заявляла, что если европейские страны будут поставлять в Иран топливо, обогащенное на 20%, Иран не будет производить обогащение такого уровня. Даже сегодня, если нам дадут гарантии поставок топлива для наших реакторов, это не составит проблемы".
Тегеран требует, чтобы за ним официально признали право на мирное обогащение урана. Но международные посредники ждут, когда Иран разрешит провести тщательную проверку своих ядерных объектов. Только так, по мнению переговорщиков, можно будет убедиться, что уран обогащается в мирных целях.
Европа заявила, что на переговорах в Москве вряд ли удастся раз и навсегда разрешить ядерную проблему Ирана. Там продолжают настаивать, что республика должна придерживаться решений международного сообщества, передает " Интерфакс ".
Майкл Манн, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике: "В Договоре о нераспространении ядерного оружия не говорится ничего конкретного об автоматическом праве на обогащение. Иран должен действовать в соответствии с резолюциями СБ ООН и МАГАТЭ".
 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ