MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / "ВРАЧИ" БЕЗ ГРАНИЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Врачи" без границ

20:11 18.06.2012 - Вести, Илья Филиппов   ВИДЕО 

В Москве задержаны мошенники, действовавшие под видом сотрудников скорой помощи. Жертв для своих афер двое безработных искали в городских больницах. Переодетые в медицинскую форму, отправлялись на специальной машине с проблесковым маячком. Тяжелобольным они предлагали за деньги перевезти их домой, при этом предусмотрительно взяв расписку о том, что претензий клиенты не имеют. Ни медицинского образования, ни водительских прав у них не было.

18-тилетний молодой человек в шлепанцах, в рубашке охранника с эмблемами военных медиков - выполнял роль фельдшера, но больше ему нравилось, когда лежачие больные к нему обращались - доктор. В паре со своим старшим приятелем, вид которого тоже эпатажная вариация на медицинскую тему, так заигрались в докторов, что попались полиции. Их теперь подозревают в мошенничестве.

"Как позже оказалось, что это были двое безработных гражданина, которые не имели абсолютно никакого специального образования, более того, неоднократно привлекались к административной ответственности, один из них был лишен водительского удостоверения, а второй вообще его не имел", - сообщил Александр Половинка, начальник ОМВД России по району Царицыно города Москвы.

Бизнес-план, похоже, возникал по ходу дела. После того как двум безработным подвернулась старая списанная медицинская Газель, помимо бесконечных гор фантиков, бумаг, автодеталей, изоленты в машине еще была разбитая каталка. Оставалось подклеить буквы на борту машины. Навыки в аппликации у дельцов были, как и навыки в медицине - так себе.

Еще машину нужно было долго заводить. Но все же автомобиль ездил. И даже разгонял с дороги другие машины своей сиреной и мигалкой. В больницах им без проблем открывали шлагбаум. Ряженные ходили по корпусам, раздавали визитки. Но вскоре недокомплектованная бригада лже-скорой была разоблачена бдительным врачом одной из больниц.

"Я спросил, для чего прибыли - мы привезли больного в реанимацию, это 9 этаж. На 9-м этаже у нас реанимаций нет, то есть я понял, что это люди, которые никакого отношения к медицине не имеют", - комментирует врач.

В машине задержанных полиция нашла расписки пациентов, что они, мол, претензий к услуге не имеют. Копию лицензии от частной медицинской фирмы. Бригада и не должна возить с собой оригинал. Такая фирма действительно есть, но о своих внештатных работниках ничего не знает. И машины здесь выглядят совсем иначе.

"Каталка, монитор транспортный, инфузамат - шприц-насос для более точного введения растворов, дефибриллятор монитор, аппарат искусственной вентиляции легких", - перечисляет Владимир соколов, генеральный директор ООО Экстрамед.

Оборудовать медицинскую машину всем необходимым стоит где-то 80 тысяч долларов. Мошенники на списанной Газели с чужими номерами обходились одной ржавой каталкой.

"С ногами сломанными в основном, переломы, то есть тех, кто не мог самостоятельно передвигаться", - говорит задержанный.

В полиции удивляются, как другие врачи в других больницах не замечали подвоха? Задержанным грозит не только обвинение в мошенничестве. Еще: подделка документов, номерных знаков, неправомерное использование проблесковых маячков и, наконец, - управление машиной без водительских прав.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ