MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / ПРИГОРОДНЫЕ ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ ПРИОБРЕЛИ В СТОЛИЦЕ ОРГАНИЗОВАННУЮ ФОРМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пригородные пассажирские перевозки приобрели в столице организованную форму

19:50 18.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Тем временем, организованную форму приобрели в столице пригородные железнодорожные пассажирские перевозки. Всеми пассажиропотоками теперь будут управлять из единого технологического центра. Сегодня на его открытии побывал Сергей Собянин. Новый центр представляет собой большую диспетчерскую и состоит из нескольких отделов. В них контролируют безопасность поездок, решают вопросы благоустройства вокзалов, следят за состоянием всех подвижных составов, которые курсируют на Московской железной дороге. И главное - из этого центра отслеживают количество пассажиров на всех направлениях, изменяя расписание в зависимости от плотности потока. Сергей Собянин отметил, что Москва и пригород обладает огромным потенциалом железных дорог, который должен работать на нужды города в полную силу.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Для нас чрезвычайно важно, чтобы граждане, которые приезжают в Москву, приезжали на общественном транспорте. Общественный транспорт такого рода - это пригородные железнодорожные перевозки. Это транспорт, который заменить другим практически невозможно. Поэтому каждая тысяча пассажиров, которая дополнительно приходит на пригородные перевозки, это тысяча пассажиров, которая уходит с московских дорог. Это очень важно, и то, что пригородные перевозки наращивают объемы в такой динамике - практически по 20-30% ежегодно - это, конечно, очень позитивный фактор.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 723
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пригородные пассажирские перевозки приобрели в столице организованную форму

Российские железнодорожники в понедельник представили свой новый проект - Многофункциональный диспетчерский центр. Благодаря которому работа пригородных поездов существенно упорядочится. Из диспетчерской можно будет следить буквально за всем - от слаженной работы машиниста, до вежливости кассира. Тарас Белозеров расскажет подробнее.

Новый железнодорожный диспетчерский комплекс расположился в соседнем от ленинградского вокзала здании. Теперь за качеством работы более 6000 сотрудников столичного узла: машинистов, кассиров, тех персонала, будет следить беспристрастный компьютер. По словам железнодорожников, оперативность реагирования на ту или иную внештатную ситуацию увеличится в несколько раз.

Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги ОАО "РЖД":
- Вот эта зеленая линия графика показывает - какие там нарушения могу происходить на платформах. И все математика считает. То есть оператор не смотрит, ему выскакивает это все автоматически.

Треснутое стекло в вагоне, плохо работающий кондиционер или дефект колесной тележки. Любая информация моментально появляется на экранах этих специалистов. Для повышения оперативности здесь же расположены реальные табло расписаний всех столичных вокзалов.

Владимир Тимин, начальник управления расписанием центра Технологического управления пригородным комплексом ОАО "РЖД":
- На примере этого табло - этой информации раньше пассажир не имел совсем.
- 7 минут это время опоздания электрички.
- Совершенно верно. На 7 минут сейчас электропоезд 6037 опаздывает.

Каждое утро в столицу въезжает более 2,5 миллионов пассажиров. Львиная доля - на личном транспорте. Отсюда - заторы, превращающиеся в длительное передвижение. Как следствие - потеря не только времени, но и нервов. По словам Сергея Собянина, осмотревшего все этажи диспетчерского центра, вверх нерациональности не использовать разветвленную сеть подъездных железнодорожных путей к Москве.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Для нас чрезвычайно важно, чтобы граждане, которые приезжают в Москву, в Москву приезжали на общественном транспорте. ..... 

Чтобы пассажир стал пользоваться железнодорожным транспортом не только за пределами мегаполиса, но и в его границах, надо кратно увеличивать качество перевозок. Железнодорожники уверяют - еще один шаг в этом направлении сделан.

Тарас Белозеров, Алексей Тивьяев. "ТВ Центр". Москва.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ