MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / В "НОВОЙ МОСКВЕ" ОТКРОЕТСЯ ГИГАНТСКИЙ ОПТОВЫЙ РЫНОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В "новой Москве" откроется гигантский оптовый рынок

20:03 18.06.2012 - Московские Новости, Дарья Миронова

Москва реформирует систему продовольственной безопасности и создает крупнейший оптовый рынок на территории "новой Москвы". Он должен уменьшить количество посредников между производителями продукции и магазинами. Новое предприятие станет фактически монополистом между мелкими сельхозпроизводителями и столичными магазинами и кафе.


Столичные власти рассматривают возможность строительства на новых территориях столицы оптового рынка площадью 400 га. Об этом сообщил на "круглом столе", посвященном продовольственной безопасности, заместитель столичного руководителя департамента торговли Дмитрий Краснов. Новое торговое предприятие должно будет стать единственным посредником между мелкими сельскохозяйственными производителями и магазинами и кафе Москвы.

"На сегодняшний день в столице цепочка посредников между производителем и магазином составляет порядка пяти звеньев, что приводит к наценке посредников до 70%, тогда как в развитых странах эта цифра составляет 30-40%", - сообщил МН Дмитрий Краснов. По его словам, освободившиеся 30% послужат резервом для снижения цен на продукты и приведут к развитию фермерских хозяйств. Насколько снизится цена для конечного потребителя - судить пока рано, на реализацию проекта столичным властям потребуется 2-3 года.


Кроме того, благодаря созданию рынка должны улучшиться ассортимент и качество товаров в столичных магазинах. "Россия промышленным способом добывает до 300 видов рыбы, а в столице на торговых полках представлены не более 30 видов", - привел пример Краснов. Аналогичные проблемы в городе есть и со свежим мясом, овощами и фруктами. Наличие единого оптового центра привлечет больше производителей на столичный рынок.


По данным департамента торговли, в столице порядка 22% населения тратит на продукты питания более половины своего ежемесячного дохода и около 50% москвичей тратят на еду от 40% своего заработка. Даже в бюджете жителей мегаполиса с доходом выше среднего продукты составляют до 20%. Тогда как, например, в США доля расходов на еду в среднем домашнем хозяйстве составляет менее 10%.
"Учитывая, что город будет реализовывать этот проект в виде частно-государственного партнерства, все закончится огромным рынком, где будут арендоваться ларьки и ничего более", - полагает управляющий партнер Management development group Inc. Дмитрий Потапенко. Для крупных логистических компаний сотрудничество с мелкими магазинами невыгодно - слишком высокие трудозатраты и слишком низкий заработок. "Это целая система, где должны быть свои цехи с упаковкой, свои склады, и во всех развитых странах об этом заботится государство", - пояснил эксперт.


В качестве ориентира для столичных властей выступает рынок Rungis в Париже, его оборот составляет порядка 17,3 млрд евро. Там представлены 1,3 тыс. компаний, и это предприятие не только обеспечивает продуктами столицу Франции но и выступает крупнейшим мировым экспортером. Есть пример реализации подобного логистического центра и у близкого соседа России - Украины. В Киеве в июле 2011 года был открыт рынок, площадь которого составляет около 160 га. Еще на стадии строительства в качестве его поставщиков зарегистрировались все фермеры страны, а также крупнейшие импортеры.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 238
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ