MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО ПО ФАКТУ ОБСТРЕЛА АВТОБУСОВ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уголовное дело возбуждено по факту обстрела автобусов в Москве

18:14 18.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Следователи возбудили уголовное дело по статье Вандализм после того, как неизвестные из травматического оружия обстреляли несколько автобусов в Москве, сообщает пресс-служба столичного главка.

В минувший четверг неизвестные обстреляли как минимум три рейсовых автобуса на МКАД, никто не пострадал. В частности, как рассказывали полицейским местные жители, автобусы были обстреляны в районе АЗС на 74-м километре автодороги. Стекла автобусов получили повреждения. Злоумышленники стреляли, предположительно, из травматического или пневматического оружия.

На следующий день, в пятницу, сообщалось об обстреле рейсового автобуса на северо-западе Москвы, на улице Вилиса Лациса. Хулиганы попали в заднее стекло, пострадавших не было.

"Отделом дознания УВД по СЗАО возбуждено уголовное дело по статье Вандализм. Устанавливаются личности подозреваемых в этом преступлении. В рамках уголовного дела сотрудники полиции отрабатывают несколько версий произошедшего", - сообщает ведомство.

Для установления лиц, причастных к преступлению, создана специальная оперативная группа, в которую вошли сотрудники главка и УВД округов, на территории которых были зафиксированы подобные случаи.

Пресс-служба отмечает, что для покупки пневматического оружия, из которого был обстрелян городской транспорт, не требуется никаких документов. Таким образом, оно могло попасть в руки несовершеннолетних, или неуравновешенных людей, полностью не отдающих отчет в своих действиях.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 523
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Спецгруппу для поимки стреляющих по автобусам создадут в Москве

Руководство столичного главка МВД решило создать специальную оперативную группу для установления людей, причастных к обстрелу из травматического оружия автобусов в Москве, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе ГУМВД.

"Специальная оперативная группа создана по поручению начальника ГУМВД по Москве Анатолия Якунина. В нее вошли сотрудники московского уголовного розыска, а также полицейские из окружных подразделений, на территории которых были зафиксированы подобные случаи", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что группа создана для скорейшего установления причастных к обстрелам автобусов и их задержанию.

 ..... 



В ОП РФ обеспокоены ситуацией в связи с обстрелами автобусов в Москве

В Общественной палате (ОП) РФ обеспокоены инцидентами с обстрелом рейсовых автобусов в Москве и считают, что полиция должна как можно быстрее понять мотивацию злоумышленников и провести расследование, сообщил РИА Новости глава Комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, адвокат Анатолий Кучерена.

 ..... 

Следователи возбудили уголовное дело по статье Вандализм.

"Мы озаботились этой ситуацией. В данном случае нужно провести ряд мероприятий со стороны органов правопорядка, чтобы понять мотивацию этих хулиганов, которые обстреливают автобусы. Надо посмотреть, что у нас делают органы внутренних дел в части обеспечения общественной безопасности и насколько они эффективно занимаются этой проблемой", - сказал Кучерена.

Он добавил, что в ОП изучают информацию об инцидентах.

"Будем думать, как действовать, ведь здесь еще может быть и психологическая проблема. Можно понять людей, которые чувствуют себя незащищенными, опасаются ездить на общественном транспорте. Это уже недопустимо, и полицейские должны провести работу, так как речь идет об охране общественного порядка", - отметил член ОП.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ