MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ОСМОТРЕЛ НОВУЮ СТОЯНКУ ДЛЯ ФУР НА ЮГЕ МЕГАПОЛИСА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин осмотрел новую стоянку для фур на юге мегаполиса

17:30 18.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

На всей территории Москвы в обозримом будущем планируется поэтапно ограничить движение большегрузного транспорта в дневное время. Сегодня об этом сообщил Сергей Собянин. Мэр осмотрел новую стоянку для фур на юге мегаполиса и отметил, что вопросы организации парковок для грузовиков надо решать совместно с Московской областью. Репортаж Алексея Платонова.

Улицу Подольских курсантов теперь не узнать. Новый асфальт, чистые обочины, рабочее движение. Сотни грузовиков, которые еще недавно парковались вдоль дороги в несколько рядов, переехали на специально оборудованную стоянку. Многие водители трейлеров такого новшества не ожидали, но очень рады, что теперь и с автоинспекторами ругаться не придется, и отдохнуть можно с комфортом.

- Мы даже не знали, а вот приехали - ребята по рации сказали.

- Я из Дагестана приехал - вожу фрукты. Постоянно ездим сюда. Стояли на улице в грязи. А сейчас - хорошо. Все удобства. И намечаются еще удобства: душ, магазин продовольственный, автозапчасти, вулканизация, гостиница. Если бы это все было - хорошо было бы.

Магазин и станция техобслуживания запланированы. Душ уже строиться. Эта стоянка - одна их первых в столице - на 450 машин. Проблема большегрузов на улицах города настолько остра, что строительство парковок мэр взял под личный контроль.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Удобная стоянка?
- Очень удобная стоянка. Очень. Магазины, ТО, сервис, чтоб было дополнительно. И дорогу бы прямую до МКАДа, чтоб не петлять.
- Дорогу до Подольских курсантов мы сделаем в ближайшее время. А что касается сервиса - мы разыграем конкурс и сделаем здесь сервис специальный, душевые для водителей и так, чтобы могли какое-то минимальное обслуживание машин вы здесь получить на стоянке. Так что, успехов вам. Теперь вам не надо на улицах толкаться и бегать от ГИБДД.
- Спасибо.

Всего в этом году в Москве предстоит построить 19 парковок. Они смогут вместить 10-12 тысяч грузовиков. При этом в столичном регионе работают 400 тысяч таких машин. Без совместной работы с областью проблему не решить.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Вместе надо работать для того, чтобы и у них были парковки перехватывающие для грузового транспорта. И в городе, конечно, надо делать - там, где промышленные зоны, где какие-то объекты складские, где можно будет грузовикам парковаться.

На присоединяемых к Москве территориях строительство парковок для грузовиков планируется изначально.

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:
- Я полагаю, что парковка должна быть оборудована и диспетчерской связью с главными потребителями услуг транспорта. Все плодоовощные объединения, все крупные предприятия должны иметь диспетчерские службы, должны иметь связи с этими парковками. И транспорт приходит на парковку, отстаивается. Когда подходит время выгрузки в месте, куда он прибыл, его запрашивают, он прибывает туда. Мы сократим нагрузку тогда на улично-дорожную сеть.

При этом руководство города убеждено: кардинально разгрузить столичные дороги сможет только ограничение на въезд большегрузов.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Нам надо думать все-таки по ограничению трафика в городе в дневное время. Продолжать работу с торговлей и со следующего года поэтапно думать об ограничении въезда грузового транспорта не только в Садовое кольцо, но и в целом в город в дневное время. Делайте те парковки, которые отведены под строительство. 19 парковок, которые вы наметили - их нужно сделать в этом году. И помимо этого дальше продолжать эту программу, чтобы убирать постоянно с улиц и дворов грузовые машины.

Именно об этом просили москвичи, обращаясь в мэрию. Изменения уже почувствовали почти полмиллиона жителей Бирюлева и Чертанова.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

теги:  ГИБДД  Парковки  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 241
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ