MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / ЧИСЛО ОБВИНЯЕМЫХ ПО "ДЕЛУ БОЛОТНОЙ" ВЫРОСЛО ДО 8



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Число обвиняемых по "делу Болотной" выросло до 8

17:17 18.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Следственный комитет /СК/ России предъявляет сегодня обвинение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая во время Марша миллионов еще четверым фигурантам. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, сегодня следователи предъявят обвинения Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову.

Ранее Главным следственным управлением СК России было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1. ст.318 УК РФ /участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти/ первым четверым фигурантам - Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Александре Духаниной и Михаилу Косенко, напомнил Маркин.

"Также следователи вручили уведомление о явке в Следственный комитет /помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева/ Марии Бароновой для предъявления ей в ближайшие дни обвинения", - добавил Маркин.

Всего сейчас по делу о беспорядках на Болотной задержаны 13 человек, 12 из них арестованы. 18-летняя Александра Духанина находится под домашнем арестом.

Мария Баронова была в числе других представителей оппозиции допрошена 12 июня по делу о беспорядках на Болотной - тогда же к следователям были вызваны Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Борис Немцов, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова.

11 июня у представителей оппозиции были проведены обыски.

Всего по делу о беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади уже допрошены 1253 человека. 54 человека признаны потерпевшими.

Ранее представитель СК не исключил, что "со временем кто-то из фигурантов может поменять свой процессуальный статус и перейти из свидетелей в подозреваемые".

"Следствие сейчас находится в активной фазе, допросы, задержания продолжаются", - добавил он.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция Марш миллионов переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, ранены несколько десятков человек.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 780
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд санкционировал арест еще трех подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест еще пяти фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая во время Марша миллионов.

Под стражу помещены Олег Архипенков, Владимир Акименков, Рихард Соболев, Александр Каменский и Артем Савелов.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. Выслушав доводы сторон и изучив представленные материалы, суд согласился с позицией следствия, что подозреваемым нельзя назначить меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Они будут находиться под арестом до 10 августа.

 ..... Ранее суд арестовал Андрея Барабанова, Максима Лузянина, Дениса Луцкевича, Степана Зимина, Михаила Косенко, Федора Бахова и Ярослава Белоусова. ..... 

Некоторым из фигурантов уже предъявлены обвинения по ч. 2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти".

По данным Следственного комитета, в ходе обысков у задержанных изъяты электронные базы данных, одежда, в которой они были на митинге. Кроме того, у Соболева изъята маска с прорезями для глаз и флаг с надписью ДПНИ /Движение против нелегальной миграции/. В квартире Зимина изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов.

"Следственно-оперативной группой продолжается работа по установлению и задержанию всех организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения Марша миллионов, - сообщили в СК.

Срок следствия по делу продлен до 6 ноября.

6 мая на Марше миллионов часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ