MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ПОКА НЕ ПОДБИРАЮТ НОВУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ПТИЧЬЕГО РЫНКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы пока не подбирают новую площадку для Птичьего рынка

18:09 18.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы в настоящее время не подбирают новую площадку для Птичьего рынка, который находится на территории рынка Садовод, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Дмитрий Краснов.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что власти Москвы приступили к поиску новой площадки для Птичьего рынка.

"Никакого места конкретного для Птичьего рынка кроме существующего места на рынке Садовод не подбирается. Скорее всего, он там и продолжит свое существование", - сказал Краснов.

По его словам, все, что касается Птичьего рынка, сильно связано с ветеринарными требованиями, и пока власти не намерены переносить рынок.

"Мы обратились в комитет ветеринарии за получением рекомендации, ведь чтобы искать площадку нужно сформировать к ней требования, какая она открытая или закрытая, как далеко от домов. Когда мы получим эти ответы, тогда мы сможем понять, сможем ли мы найти такую площадку", - заключил Краснов.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 199
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы намерены реформировать систему социальных магазинов

Систему работы социальных магазинов в Москве планируется изменить, чтобы выделять средства нуждающимся людям на конкретные товары, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Дмитрий Краснов.

По его словам, такие изменения предполагает разрабатываемая концепция продовольственной безопасности города, работа над которой началась в 2011 году.

"Нас не устраивает система социальных магазинов. Необходимо проводить адресную продовольственную помощь, тогда как сейчас она носит общий характер. Необходимо определить целевую группу, кому эта помощь реально нужна, далее с помощью денег мы должны поддержать этих людей, но только необходимо сделать так, чтобы люди могли бы потратить средства города на конкретные цели", - пояснил Краснов.

Кроме того, добавил он, изменения должны быть внесены в систему запасов продовольствия в столице.

"В этом вопросе действия города были несистемными, и непонятно, какие задачи решал город, делая запасы. Так что это крайне малоэффективно, а поддержание запаса - это очень затратно. Кроме того, непонятно, когда и куда необходимо направлять данные запасы, в случае возникновения кризисной ситуации, а также где их реализовывать. Может быть, и надо держать резервы, но мы четко пропишем то, в каких случаях и как их необходимо использовать", - отметил Краснов.

По его словам, также нецелесообразна система, при которой город на собственные деньги строил агропромышленные предприятия и потом оказывал им поддержку на рынке Москвы, влияя на конкуренцию.

"Это неправильный механизм, поэтому поддержка агропромышленных предприятий должна быть иная. Например, строительство крупного продовольственного рынка могло бы быть выходом, потому что бизнесмены могли бы привозить туда свои товары", - сказал замглавы департамента.

По его словам, новая концепция продовольственной безопасности столицы выложена на сайте департамента, через один-два месяца эта концепция будет до конца оформлена в необходимые нормативные акты, а изменения в сложившуюся систему продовольственной безопасности должны вступить уже до конца года.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ