MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / ОПЕРАТИВНИКИ ПЕРЕКРЫЛИ КРУПНЫЙ КАНАЛ ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ В СТОЛИЦУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оперативники перекрыли крупный канал поставки оружия в столицу

17:27 18.06.2012 - В Москве

Московское управление уголовного розыска изъяло крупную партию огнестрельного оружия из торгового оборота, которое подозреваемые собирали из деталей, поставляемых из-за рубежа, сообщает в понедельник столичное управление МВД.

"Преступная группа попала в поле зрения сотрудников уголовного розыска ГУМВД России по Москве в январе 2012 года. Установлено, что злоумышленники осуществляли поставку в Московский регион массогабаритных макетов и составных частей огнестрельного оружия из-за рубежа через интернет, используя различные подходы к дезактивации огнестрельного оружия в разных странах", - говорится в релизе.

В дальнейшем из нескольких разных комплектов в специально оборудованных мастерских подозреваемые собирали образцы действующего нарезного оружия.

Так, с 13 февраля по 12 апреля по месту проживания одного из подозреваемых и в арендуемом им помещении оперативники совместно с сотрудниками ФСБ изъяли автомат АКС-74У, переделанный из макета отечественного производства, 30 патронов калибра 5,45 миллиметра, два ствола от автомата АКМ, один ствол от пистолета ТТ, 470 патронов различного калибра, а также специальное оборудование и приспособления для изготовления и переделки огнестрельного оружия.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия", максимальная по которой - лишение свободы на восемь лет.

Через несколько дней были задержаны два фигуранта, у которых были обнаружены винтовка, два пистолета-пулемета и 1,8 тысячи капсюлей к патронам различного калибра.

Из гаражного бокса, который арендовали подозреваемые, были изъяты несколько пулеметов, пять пистолетов, автомат, карабин, револьвер, а также составные части огнестрельного оружия.

Пятнадцатого июня сотрудники МУРа установили знакомых задержанных граждан, по адресам проживания которых были изъяты, в частности, четыре пистолета, автомат, винтовка и 13 револьверов.

В настоящее время задержаны трое участников преступной группы, в отношении еще троих решается вопрос о задержании. Устанавливаются остальные члены преступной группы.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 149
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ