MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / ПУЛИ НАД МКАД: В СТОЛИЦЕ СТРЕЛЯЮТ ПО АВТОБУСАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пули над МКАД: в столице стреляют по автобусам

16:55 18.06.2012 - НТВ   ВИДЕО 

В Москве ищут злоумышленников, которые обстреливают общественный транспорт. Сегодня в центре города нападению подвергся туристический автобус. В тот момент пассажиров в салоне не было - водитель еще не успел забрать на экскурсию итальянских туристов. Впрочем, это уже не первый подобный случай в столице за последние дни: на прошлой неделе неизвестные атаковали на МКАД сразу несколько рейсовых автобусов.

Корреспондент НТВ Евгений Голованов выяснял подробности.

Водитель Олег Минка теперь проводит экскурсии по своему экскурсионному автобусу. Начало рабочей недели у него не задалось. Обычный рейс сегодня утром закончился, не успев начаться. По дороге из Сокольников в центр города его автобус обстреляли неизвестные.

Олег Минка, водитель экскурсионного автобуса: "Произошел хлопок, мы остановились. У меня два выстрела: один в борт, один в стекло".

Толщина внешнего стекла - примерно 5 миллиметров. После попадания пули оно лопнуло и почти рассыпалось в крошку. Не нужно быть экспертом-баллистиком, чтобы понять: ситуацию спас двойной стеклопакет. Не будь его, пуля попала бы в кого-нибудь из пассажиров, и тогда финал этой истории был бы куда печальнее. И закончилась бы она если не летальным исходом, то как минимум серьезным ранением в голову.

Из чего именно стреляли, на глаз определить сложно. Но, судя по небольшой вмятине на кузове, это травматика или пневматика. В автобусе в тот момент пассажиров не было - Олегу только предстояло забрать больше 30 итальянских туристов у одной из гостиниц. Узнав об обстреле, ехать они категорически отказались и отправились на экскурсию пешком.

А вот группу американских туристов, случайно увидевших результат обстрела, это совершенно не напугало: у них случаются истории и пострашнее. Реакция на предложение прервать автобусную экскурсию по Москве была однозначной.

Это далеко не первый обстрел общественного транспорта в столице. Только за последнюю неделю произошло несколько эпизодов. В автобусных парках такая картина уже не редкость.

Николай Покатилов, директор филиала "10 автобусный парк ГУП "Мосгортранс": "Произошло восемь обстрелов подвижного состава, выведены из рейсов восемь машин - вот такая статистика за два дня".

Кто вышел на тропу войны против столичных водителей, сейчас пытаются выяснить следователи. До сих пор личность московского стрелка или стрелков неизвестна.

Подробности - в репортаже НТВ.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ