MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / НЕХВАТКА КРОВИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нехватка крови

12:24 18.06.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

В столичных клиниках ждут доноров. Летом с наступлением сезона отпусков число добровольцев, желающих сдать кровь, традиционно снижается. Особенно острый дефицит испытывают недавно открытые медицинские учреждения. Среди них - Центр детской гематологии имени Димы Рогачева. Его маленькие пациенты нуждаются в переливании практически ежедневно.

Дерево из бисера Маша смастерила сама, в больничной палате специально для бабушки. Работа еще не завершена, как и лечение. А уже так хочется домой, в рабочий поселок тамбовской области. И за грибами сходить, и на рыбалку, и даже в школу.

"Мне еще два месяца, уже два, а все равно так сильно соскучилась, к бабушке хочется на лето, на речку купаться", - говорит Мария Полякова, пациентка Федерального научно-клинического центра Детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрий Рогачева.

Маше в любую минуту может понадобиться донорская кровь. После курсов химиотерапии переливание жизненно необходимо, падают лейкоциты, падает гемоглобин.

"После второго блока у нас упало показатели, требовалось переливать кровь, первая мысль была, а будет ли будет ли заветный мешочек с кровью для нас", - рассказывает Ольга Полякова, мать Марии Поляковой.

Волнение мамы обосновано несколькими этажами ниже, в отделении переливания полки пустуют в холодильниках. И замерли тромбомиксеры. Чтобы новый Центр гематологии жил спокойно, в день сюда должны приходить 50 доноров, а сейчас их всего 20. Лето - отпускной сезон, а у студентов сессия.

"Мы всегда на грани, мы не можем быть абсолютно уверены, чтобы не случилось в нашей больнице, мы всегда будем способны помочь нашим детям центра.
Принципиально мы не приветствуем платное донорство, мы стараемся безвозмездных доноров привлекать, но их не очень много, они мотивированные, но их приходиться искать", - отмечает Павел Трахтман, заведующий отделением переливания крови Федерального научно-клинического Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Самые дефицитные - тромбоциты - всегда должны быть под рукой - им противопоказана длительная транспортировка, их очень важно правильно хранить. Но и сдавать можно чаще.

"С утра сдала анализы. Мне сказали, что у меня хорошие тромбоциты", - говорит Татьяна Демьяха, донор. Татьяна пришла впервые, она работает в центре гематологии. В последнее время только и держатся за счет своих.

"У нас сейчас регулярно по громкой связи по всей клинике сообщают: друзья, пожалуйста, врачи, медсестры придите, сдайте кровь, крови не хватает. Лето - жестокий период", - объясняет Галина Новичкова, главный врач Федерального научно-клинического Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Но кровь нужна ежеминутно, без каникул и праздников. Сотням маленьким пациентов Центра гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева. Он открылся всего год назад, и за это время ни дня не пустовала ни одна из 220 коек. Это суперсовременная клиника, но и она не может жить без помощи простых людей, бескорыстных и безымянных доноров.

"Они заботятся о нас, они же не бросили нас без помощи, а наоборот пришли к нам, помогают, если бы не было доноров, то много детей бы погибло", - продолжает Мария Полякова, пациентка Федерального научно-клинического центра Детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрий Рогачева.
У Маши впереди еще три курса химиотерапии.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 278
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ