MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / "ЗОЛОТЫЕ" СОТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Золотые" сотки

12:15 18.06.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Уберечь от коттеджной застройки свои сельхозугодья пытаются аграрии Чеховского района. Местная ферма теряет ценные гектары, территорию огораживают заборами, а участки, по словам фермеров, распродаются под индивидуальное строительство. В суды уже подано десятки исков, но остановить захватчиков пока не удается.

Коровы, неспешно пасущиеся на лугу, простор и купола небольшой церквушки вдали на горизонте. Идиллическая картина сельской глубинки, а до Москвы меньше часа на машине. Не удивительно, что на полях вместо картофеля и пшеницы вдруг начали расти элитные коттеджи.

"С правой стороны есть поле 9 гектар. И там не согласовано с нашим директором идет отвод земли под коттеджную застройку", - говорит местный житель.
Сельхозпредприятие Молодинское чуть ли не каждый месяц теряет по гектару плодородной земли. На обширных некогда территориях молочной агрофермы с завидной периодичностью появляются наспех огороженные участки.

Забор появился здесь совсем недавно. Кто его поставил, на каком основании, хозяин этой земли не знает. Но, судя по опыту фермеров, уже через месяц-другой на этом месте возведут капитальное ограждение, а ближе к осени начнется очередное строительство.

Фермеры подозревают, что захватчики на их земле появляются при помощи местной администрации. Практически все участки уже оформлены под индивидуальное строительство.

"На мои вопросы главе сельского поселения Любучанское, отвечает, что я не знаю, кто это делает, и как это делает. У всех какие-то документы есть", - объясняет Николай Серафимов, директор сельхозпредприятия Молодинское.

Захват сельхозугодий могла бы прекратить постановка земли на кадастровый учет. Но эту процедуру фермеры годами не могут согласовать в администрации Чеховского района.

"Мне доказать это сложно, пускай доказывают правоохранительные органы. Я просто вам говорю, что препятствуют постановке земли на кадастровый учет", - отмечает Николай Серафимов, директор сельхозпредприятия Молодинское.

В суде уже семьдесят исков от фермеров о захвате земли. Но без кадастрового паспорта они фактически безоружны. Тем временем стройки никто не замораживал. И вот уже целым поселкам требуются коммуникации и инфраструктура. И снова их прокладывают за счет пастбищ.

"Накатали по сельхозугодиям подъездную дорогу, не санкционированную. Это полное нарушение. Это без всякого согласования с нашей администрацией", - говорит житель.

Фермеры понимают, что подмосковные сотки уже давно стали золотыми, продажа сельхозугодий под строительство - большой бизнес. Исчезновение пастбищ и фермы - это лишь дело времени. Выход один - самим распродать свои поля, и перебраться на новые территории - подальше от захватчиков. Но для этого нужно ухитриться получить кадастровый паспорт прежде, чем вся земля окажется в чужих руках.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ