MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / СУДЬБУ ЗАРЯДЬЯ ОПРЕДЕЛЯТ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ИЗЫСКАТЕЛЬНЫХ РАБОТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Судьбу Зарядья определят после проведения изыскательных работ

15:44 18.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Дальнейшая судьба площадки на месте снесенной гостиницы Россия в центре Москвы, где было предложено создать парковую зону, будет определена после проведения изыскательских работ, которые пройдут текущим летом, сообщил журналистам в понедельник председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы Россия. Столичный градоначальник, в свою очередь, высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы Россия, в котором мог принять участие каждый желающий. Между тем, горожане предлагают организовать на этой территории аналог Гайд-парка.

"За лето должны пройти изыскательские работы, а далее будут вноситься конкретные предложения", - сказал Герасимов.

Он напомнил, что в феврале был объявлен конкурс на проекты предложений по развитию указанной территории, а в марте был завершен прием предложений. В результате из 118-ти предложений было отобрано 30 лучших проектов, на основе которых должно быть составлено техническое задание.

В то же время прежде, чем приступать к работам, необходимо провести все изыскательские работы, археологические исследования, чтобы определить то, что можно, а что не следует реализовывать в Зарядье.

Герасимов подчеркнул, что поступали предложения развивать эту территорию с учетом исторических особенностей, однако, были предложения, чтобы сделать ее зоной XXI века.

Глава комиссии подчеркнул, что в результате обсуждений не исчезла идея создать на этой территории "небольшой, хороший, уютный" концертный зал.

Он отметил, что второй этап, касающийся судьбы этой территории, начнется не раньше сентября.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 301
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москомархитектура выступает против площадок для Гайд-парка в Зарядье

Москомархитектура считает нецелесообразным размещать крупномасштабные объекты и крытые площадки для публичных акций в Зарядье, заявил в понедельник замглавы ведомства, главный художник города Игорь Воскресенский.

 ..... 

"Мы считаем нецелесообразным в этом месте размещение высотных и крупномасштабных объектов, крупных коммерческих объектов, создание значительных крытых площадей для парадов, демонстраций и митингов, а также использование данного места в качестве официозного мемориального парка", - сказал Воскресенский на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

Кроме того, на заседании было представлено заключение общественной экспертизы по конкурсным проектам парка на месте гостиницы Россия, где отмечается, что оптимальным решением для данной территории является пейзажный парк для прогулок и отдыха с видами на окружающую местность и долину Москва-реки.

"Наиболее соответствует ландшафтно-градостроительной ситуации однородная полицентрическая композиция в планировкой дорожек, воспроизводящей схему старых улиц, с размещением зеленых масс и зданий, также восходящих к историческому прототипу застройки", - говорится в заключении.

Кроме того, ряд проектов содержит предложения по использованию исторической тематики, созданию ландшафтных участков, типичных для России, воссозданию отдельных храмов, организации показа археологических находок, видов на Кремль и Москва-реку. По мнению экспертов, такие решения способствуют развитию просветительно-патриотической функции нового парка, однако нельзя допускать превалирования скульптур над окружением.

В заключении также отмечается, что следует воссоздать Китайгородскую стену для защиты парка от воздействий напряженного автомобильного движения, провести обсуждения этапов проектирования с населением, выполнить дополнительные изыскания по визуальному анализу местности применительно к выбранным схемам планировки.

В то же время экспертиза не считает удачным предложение по устройству Гайд-парка на небольшом по площади зеленом участке, что привлечет излишнюю массу посетителей.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ