MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / ПОСТОЯТЬ В ПРОБКЕ ЗА ДЕНЬГИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Постоять в пробке за деньги

12:08 18.06.2012 - Вести, Леонид Шепелев, Шушан Минасян   ВИДЕО 

Трасса Дон пока так и не стала платной. Шлагбаумы, преграждающие путь водителям, до сих пор работают в тестовом режиме. Эксперимент должен был завершиться в середине июня, но, видимо, его решили продлить. Правда, автовладельцев об этом никто не предупредил. И многие из тех, кто возвращался с дач в минувшие выходные, решили поехать в объезд.

Шлагбаумы на 42-м и 78-м километрах трассы Дон в холостую прерывают транспортные потоки. Достаточно жидкие для разгара лета. Ведь водители уверены - эксперимент завершился в минувшую пятницу, и проезд здесь теперь за реальные деньги. О том, что М-4 по-прежнему бесплатная, никто официально не сообщал. Сколько еще контрольные пункты будут даром стоять - никто не знает.

"Пока не ясно, сколько. Не знаю, мы охраняем, мы этим не занимаемся, это не наша специфика", - сказал Анатолий Лунин, заместитель начальника команды охраны Центра регулирования.

Такая таинственность - приятный сюрприз тем немногим, кто готов платить, и проложил свой воскресный маршрут домой по Каширке. И подспорье тем, кто утверждает - шлагбаумы с потоком справляются и пробок на въездах не провоцируют. Глядя на практически пустую Каширку на проходных, уверяют - тех 40-ка секунд, что машина стоит у будки контролера, достаточно.

"За время, что шлагбаум закрыт, можно взять деньги, дать чек, пробить. Это время все равно стоит шлагбаум закрытый", - продолжает Анатолий Лунин.

Водители такого оптимизма не разделяют. Когда по въездным магистралям идет плотный поток, мелкая авария даже на одной полосе способна создать гигантскую пробку. А тут все полосы перекрыты шлагбаумами.

"То время, которое сейчас в тестовом режиме экспериментируется, на мой взгляд, раза в два, в три, наверное, меньше, чем оно будет тратиться, когда будут платить деньги", - считает Михаил Макаров.

И уж совсем со специалистами Росавтодора не согласны водители-дальнобойщики. Они-то уже поездили такими дорогами. Под Воронежем, например. Там поток автомобилей в разы меньше, чем на Каширском шоссе, и то стоять приходится.

"Здесь просто две дороги собираются - с Волгоградки и ростовская трасса. Пока деньги не берут, соответственно, пробок нет, начнут брать деньги - на каждую машину по 1-2 минуты - будет пробка!" - говорит Владимир Сурков.

Местные жители, которым по Каширскому шоссе приходится ездить чаще других, уже и термин придумали, характеризующий положение вещей, и маршруты объездов подобрали.

"Здесь будет полный аншлаг! Надо будет или по Симферопольскому ездить, или по Рязанке. Какие-то другие трассы выбирать", - считает Дмитрий Мецеряков.

Но вот когда это начнется - остается только гадать. Ведь официальных сообщений о продлении эксперимента, его результатах и дальнейших планах Росавтодора на М-4 нет.

"Может быть, ждут сезон отпусков, чтобы народ успокоился, не сразу так резко все началось. Чтобы люди постепенно могли привыкать к этому", - пояснил Владимир Бекетченко.

К этому новому способу зарабатывать. Ведь предложение постоять в пробке за деньги, реализовать которое пока еще не решились в Подмосковье - уже приносит прибыль в других регионах. За месяц эксплуатации такой же платной трассы между селами Хлевное и Задонское владельцы дороги получили 33 миллиона рублей. Что, впрочем, на качестве подмосковной трассы никак не отразилось.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

теги:  Реконструкция дорог  М4 Дон

ПРОСМОТРОВ: 157
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ