MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / ОГРАНИЧЕНИЯ НА ДВИЖЕНИЕ ГРУЗОВИКОВ ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ ПО ВСЕЙ МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ограничения на движение грузовиков планируют ввести по всей Москве

13:02 18.06.2012 - В Москве, РИА Новости

Ограничения на движение большегрузного транспорта в дневное время планируется ввести на всей территории Москвы, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

В настоящее время в столице действует запрет на въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом с 7.00 до 22.00, а также на въезд грузовиков с разрешенной максимальной массой более 7 тонн в центральную часть города, ограниченную малым кольцом Московской окружной железной дороги.

"Со следующего года необходимо проработать вопрос об ограничении въезда грузового транспорта не только в пределах Садового кольца, но и в целом в город в дневное время", - сказал Собянин во время осмотра новой плоскостной стоянки для грузовиков в понедельник.

При этом мэр отметил, что необходимо сотрудничать в вопросе организации стоянок для грузового транспорта с Московской областью.

В свою очередь, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил мэру, что в московском регионе работает около 400 тысяч грузовиков, и примерно 60% из них паркуются неорганизованно. Ликсутов добавил, что по МКАДу ездят около 30% грузовиков, что осложняет транспортную ситуацию на магистрали.

"За городом же полностью отсутствуют специальные зоны для такого транспорта", - подчеркнул Ликсутов, напомнив, что подмосковные власти ранее начали работу по организации парковок для грузовиков, но сейчас она приостановлена.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, парк грузовых автомобилей, зарегистрированных в Москве, увеличился с 79,3 тысячи в 1990 году до 299,8 тысячи в 2010 году. При этом восемь из десяти грузовых машин не имеют специальных мест для стоянки и паркуются на улично-дорожной сети, во дворах и на других неприспособленных территориях.

На таможенных терминалах московского транспортного узла (МТУ) обрабатывается до 60% импортных грузов. Объем перевозок грузовым автотранспортом между терминально-складскими комплексами, без учета доставки товаров в магазины и конечным потребителям, внутри МТУ оценивается в 80 миллионов тонн грузов в год. При этом почти 90% терминально-складских комплексов расположено на территории Москвы, либо не далее 30 километров от МКАД.

В понедельник Собянин, Ликсутов и заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков ознакомились с ходом работ по благоустройству плоскостной стоянки для большегрузного транспорта в промзоне Бирюлево 28А. Мэр пообщался с водителями-дальнобойщиками, поинтересовался у них, нравится ли им стоянка, и пообещал, что инфраструктура будет улучшаться. Водители фур отметили, что новая стоянка большая и удобная.

теги:  ЖКХ  Собянин  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 2948
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные власти планируют ограничить въезд большегрузного транспорта на всей территории Москвы

13:00 18.06.2012 - ИТАР-ТАСС

Ограничения на движение большегрузного транспорта в дневное время планируется ввести на всей территории Москвы, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

"Со следующего года необходимо проработать вопрос об ограничении въезда грузового транспорта не только в пределах Садового кольца, но и в целом в город в дневное время", - сказал Собянин во время осмотра новой стоянки для грузовиков.

При этом мэр отметил, что необходимо сотрудничать в вопросе организации стоянок для грузового транспорта с Московской областью.

В понедельник Собянин, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов и заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков ознакомились с ходом работ по благоустройству плоскостной стоянки для большегрузного транспорта в промзоне Бирюлево 28А. Мэр пообщался с водителями-дальнобойщиками, поинтересовался у них, нравится ли им стоянка, и пообещал, что инфраструктура будет улучшаться.

В свою очередь, Ликсутов сообщил мэру, что в московском регионе работает около 400 тысяч грузовиков, из которых примерно 60 проц паркуются неорганизованно. Он добавил, что по МКАДу ездят около 30 проц грузовиков, что неблагоприятно сказывается на транспортной ситуации на магистрали. "За городом же полностью отсутствуют специальные зоны для такого транспорта", - подчеркнул чиновник, напомнив, что подмосковные власти ранее в целях решения проблем московского транспортного узла /МТУ/ начали работу по организации парковок для грузовиков, но сейчас она приостановлена.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, парк грузовых автомобилей, зарегистрированных в Москве, увеличился с 79,3 тыс в 1990 году до 299,8 тыс в 2010 году. При этом 8 из 10 грузовых машин не имеет специальных мест для стоянки и паркуется на улицах, во дворах и на других неприспособленных территориях.

Объем перевозок грузовым автотранспортом между терминально-складскими комплексами, без учета доставки товаров в магазины и конечным потребителям, внутри МТУ оценивается в 80 миллионов тонн грузов в год. При этом почти 90 проц терминально-складских комплексов расположено на территории Москвы, либо не далее 30 километров от МКАД.

теги:  ЖКХ  Собянин  Садовое кольцо


Власти столицы ограничат движение большегрузного транспорта в Москве в дневное время

13:54 18.06.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

На территории Москвы планируется ввести ограничения на движение большегрузного транспорта в дневное время, сообщил 18 июня мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра плоскостной стоянки для большегрузного транспорта в районе Бирюлево Западное ЮАО Москвы.

"Со следующего года необходимо проработать вопрос об ограничении въезда грузового транспорта не только в пределах Садового кольца, но и в целом в город в дневное время", - сказал Сергей Собянин.

При этом мэр отметил, что необходимо сотрудничать в вопросе организации стоянок для грузового транспорта с Московской областью.

Руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе осмотра стоянки сообщил мэру, что в московском регионе работает около 400 тысяч грузовиков, из которых примерно 60 проц. паркуются неорганизованно.

По его словам, по МКАДу ездят около 30 проц. грузовиков, что неблагоприятно сказывается на транспортной ситуации на магистрали. "За городом же полностью отсутствуют специальные зоны для такого транспорта", - добавил глава департамента.

По данным пресс-службы мэра и Правительства Москвы, парк грузовых автомобилей, зарегистрированных в Москве, увеличился с 79,3 тыс. в 1990 году до 299,8 тыс. в 2010 году. При этом 8 из 10 грузовых машин не имеет специальных мест для стоянки и паркуется на улицах, во дворах и на других неприспособленных территориях.

Объем перевозок грузовым автотранспортом между терминально-складскими комплексами, без учета доставки товаров в магазины и конечным потребителям, внутри МТУ оценивается в 80 миллионов тонн грузов в год. При этом почти 90 проц. терминально-складских комплексов расположено на территории Москвы, либо не далее 30 километров от МКАД.

теги:  Собянин  Садовое кольцо

Движение большегрузного транспорта ограничат по всей Москве

13:23 18.06.2012 - Вечерняя Москва

В понедельник, 18 июня, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что на всей территории Москвы в дневное время планируется ввести ограничение движения для большегрузного транспорта.

В столице уже действует запрет на въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом с 7.00 до 22.00, а также на въезд грузовиков с разрешенной максимальной массой более 7 тонн в центральную часть города, ограниченную малым кольцом Московской окружной железной дороги.

По словам мэра столицы, необходимо со следующего года проработать вопрос об ограничении въезда грузового транспорта на территории всего города. Собянин добавил, что в вопросе организации стоянок для грузового транспорта необходимо сотрудничать с Московской областью, передает РИА Новости.

В свою очередь, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что в московском регионе работает около 400 тыс. грузовиков. Около 60% от этого числа паркуются неорганизованно.

теги:  Собянин

Грузовикам с 2013 г. могут запретить въезд в Москву днем

13:01 18.06.2012 - Интерфакс

Ограничения на движение большегрузного транспорта в дневное время планируется ввести на всей территории Москвы, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

"Со следующего года необходимо проработать вопрос об ограничении въезда грузового транспорта не только в пределах Садового кольца, но и в целом в город в дневное время", - сказал Собянин в понедельник во время осмотра новой стоянки для грузовиков.

При этом мэр отметил, что необходимо сотрудничать в вопросе организации стоянок для грузового транспорта с Московской областью.

теги:  Собянин  Садовое кольцо










горячие темы 
История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ