MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / ПОЛИЦИЯ АРЕСТОВАЛА НА ДОРОГОМИЛОВСКОМ РЫНКЕ НЕЛЕГАЛЬНУЮ РЫБУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция арестовала на Дорогомиловском рынке нелегальную рыбу

10:41 18.06.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

На Дорогомиловском рынке Москвы полицейские изъяли около тонны браконьерской рыбной продукции. На Дорогомиловский рынок Москвы нагрянула полиция с проверкой. Там нашли много продукции, которую регулярно поставляют на продажу браконьеры.

Стражи правопорядка изъяли у продавцов около тонны рыбы осетровых пород, черную и красную икру, камчатского краба, а также партию особо охраняемого вида рыбы, занесенного в Красную книгу, - белуги.

Выяснилось, что все продукты были либо весьма сомнительного качества, либо продавались без соответствующих документов.

Из сообщения МВД: "В рыбных торговых павильонах, складских помещениях и морозильных камерах обнаружена продукция особо ценных видов, морепродуктов - черная и красная икра, осетровые породы, камчатский краб. Все это продавалось открыто, без каких-либо документов, подтверждающих легальность происхождения и безопасность для здоровья потребителя".

Еще одна отличительная особенность нелегального товара - на тушках осетрины были видны продольные разрезы и повреждения от крючковых снастей, характерные для браконьерского лова рыбы, отмечают в МВД.

До того как установить одну из конечных точек сбыта браконьерской продукции, полицейские возбудили уголовное дело в отношении участников межрегиональной организованной группы, подозреваемых в реализации добытых нелегальным путем рыбы осетровых видов. И теперь у полиции есть все доказательства, сообщает ИТАР-ТАСС.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 754
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Дорогомиловском рынке Москвы полицейские изъяли около тонны браконьерской рыбной продукции

На Дорогомиловском рынке Москвы полицейские изъяли около тонны рыбы осетровых пород, а также икру и камчатского краба сомнительного качества. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

Представитель ведомства сообщил, что в ходе оперативного сопровождения уголовного дела, ранее возбужденного в отношении участников межрегиональной организованной группы, подозреваемых в реализации добытых нелегальным путем рыбы осетровых видов, черной и красной икры, сотрудникам МВД удалось установить одну из точек конечного сбыта браконьерской продукции - Дорогомиловский рынок Москвы.

"На территории рынка проведены обыски. ..... При этом большая часть рыбы имела признаки нелегальной добычи. Так при осмотре тушек осетрины обнаружены продольные разрезы и повреждения от крючковых снастей, характерные для браконьерского лова рыбы.

Кроме того, на рынке обнаружена партия особо охраняемого вида - белуги, занесенной как в российскую, так и в международную Красные книги.

"Вся нелегальная рыбопродукция /около 1 тонны/ изъята из продажи, часть направлена для проведения экспертизы", - сообщили в МВД.



На Дорогомиловском рынке изъято около тонны нелегальной рыбопродукции

Около тонны браконьерских морепродуктов изъято на столичном Дорогомиловском рынке. Контрафакт нашли в ходе расследования дела о реализации незаконной продукции. Обыски были проведены после того, как сотрудники полиции заметили на прилавках осетрину с повреждениями от крючковых снастей, характерными для браконьерского лова.

Кроме того, была найдена партия белуги, занесенная как в российскую, так и в международную Красные книги.

Наталья Семенова сотрудник пресс-службы ГУЭБиПК МВД России:
- Данная рыбопродукция продавалась открыто, без какой-либо сопроводительной информации, которая подтверждала бы легальность ее происхождения и безопасность для здоровья потребителей. Сейчас более 1 тонны рыбной продукции изъято. Часть продукции передано на проведение экспертизы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ