MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 09 / "ТОРПЕДО" ПОБЕДИЛО ПОД СВИСТ ЗРИТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 скоро 




Rambler's Top100




"Торпедо" победило под свист зрителей

11:21 09.09.2017 - Российская Газета

Согласен.Те, кто однажды в жизни сделал свой выбор в пользу черно-белых тонов, поймут меня. Накануне Торпедо разгромило пензенский Зенит со счетом 9:0 в матче второго дивизиона чемпионата России в зоне Центр. Казалось бы что тут странного, кроме разгромного счета на табло? Да просто это был первый матч черно-белых на родной арене на Восточной улице... Хозяева вернулись? Как бы не так. Увы, это была разовая акция, после которой возникло и множество вопросов: почему команда не могла играть на своем стадионе столько времени? Почему болельщики Торпедо ждут отставки нынешнего руководства во главе с Александром Тукмановым и вывешивают на матчах баннер "Тукманов - позор "Торпедо"?

Отец знаменитого полузащитника Торпедо Сергея Шустикова - Виктор уверен, что знает ответ на этот вопрос:

- Честно скажу, по жизни я всегда был оптимистом. Клуб это как семья. Те ребята, которые играют в составе Торпедо заслуживают уважения - они сражаются не только с соперником на поле, но и с общественным мнением. Ну а как вы думали ежедневно слышать, что Торпедо никчемная команда? У них крепкие нервы. Молодцы ребята. Они играют за идею, быть может при этом не очень верят в перспективу. Не должны действующие руководители команды убить команду с такими победными традициями.

Те, кто любит футбол, про Торпедо вспомнит всегда. Три золота чемпионата СССР, шесть побед в Кубке СССР, триумф в Кубке России - и это еще не все. Неофициальное звание одной из самых ярких команд страны - сейчас кажется, что всего этого и не было в истории Торпедо. Болельщики некогда прославленного коллектива уже давно отвыкли от больших побед и поэтому накануне видел немало сцен, когда люди в черно-белых шарфах обнимались с друзьями, которых не видели не стадионе много лет.

"Нас лишили почвы, но мы любим Торпедо. Не знаю что ждет команду дальше, но мы по-прежнему будем рядом со своим клубом. Пусть и победы у нас не регулярны и проблем масса. Главное - мы едины и любим свои цвета, - поделился со мной один из поклонников черно-белых.

А в чем же проблемы клуба? Когда случилась та самая "точка невозврата"? Те, кто болеет за Торпедо, предпочитают молчать или отворачиваться. В недавнем прошлом дошло до крайности. Обращения и открытые письма с просьбой помочь клубу не помогли и несколько активистов с альпинистской подготовкой решились на рискованный шаг: они растянули от руки написанный банер: "Спасите "Торпедо"! прямо над пролетом одного из оживленных участков Третьего транспортного кольца. Этот плакат висел несколько лет. Удивительно - его не трогали.

Один из лидеров фанатского движения Торпедо прямо признал, что многим проще отвернуться от проблемных команд, чем помочь им вернуть былое влияние:

- Мы как и любая команда знали взлеты, переживали и падения. Никогда не думали, что придется столкнуться с предательством. В сентябре 2013 года, спустя семь лет после первого в истории вылета Торпедо из высшего дивизиона, мы вернулись в элиту. Почему мы вылетели? Спросите у Тукманова и руководства клуба. Да, сегодня мы выиграли, - продолжает он, - вернулись домой, но мы хотим быть здесь, на Восточной, постоянно! Знаете, Тукманову нужно, чтобы мы перестали ходить на стадион, чтобы мы ему не мешали. Но он своего не добьется, мы не бросим Торпедо. Нам нужно новое руководство, которое будет вкладывать деньги в развитие молодежи. У нас была одна из лучших школ, мы стольких великих игроков воспитали. Эдуард Стрельцов, Валентин Иванов, Валерий Воронин... Мы хотим, чтобы Торпедо стало народной командой, чтобы в составе были ребята, которым клуб небезразличен. Неважно, пусть на все это уйдет много лет, но мы должны вернуться.

Перед стартом сезона 2014/15 торпедовцы заняли предпоследнее, 15-е, место в таблице и вылетели в первый дивизион. Но на этом проблемы не закончились.

Летом 2015 года стало известно, что Торпедо не выступит в ФНЛ. Причина - долги черно-белых, которые составляли порядка 230 миллионов рублей.

И вот, Торпедо вернулось с гастролью на родную арену. Правда, крупная победа не слишком обрадовала болельщиков, которое освистало руководство клуба. Будущее черно-белых вновь расплывчато и непонятно.

/ Суббота, 9 сентября 2017 года /

темы:  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ