MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 18 / ВЭБ ПЛАНИРУЕТ ПРЕВРАТИТЬ ДОМ НАРКОМФИНА В МОСКВЕ В ГОСТИНИЦУ - ГАЗЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ВЭБ планирует превратить дом Наркомфина в Москве в гостиницу - газета

10:05 18.06.2012 - В Москве

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует выкупить помещения дома Наркомфина, расположенного на Новинском бульваре в центре Москвы, и приспособить их под гостиницу, сообщает в понедельник издание Коммерсант.

Дом Наркомфина - памятник архитектуры первой половины ХХ века, построенный одним из идеологов конструктивизма Моисеем Гинзбургом в соавторстве с Игнатием Милинисом под патронатом наркома (министра) финансов СССР Николая Милютина как образцовый жилой дом-коммуна для сотрудников Наркомфина. Особенностью здания является уникальная трехуровневая планировка квартир-ячеек и то, что значительная часть жилых помещений была вынесена в отдельный корпус, в котором были столовая-кухня, спортзал, прачечная, солярий. В 2004 году Всемирный фонд памятников включил дом Наркомфина в список 100 памятников архитектуры, находящихся под угрозой разрушения.

"ВЭБ заинтересован в покупке дома Наркомфина, так как ему принадлежит располагающийся по соседству торгово-офисный центр Новинский пассаж, - отмечается издание.

Ранее внуком автора проекта, архитектором Алексеем Гинзбургом при участии Москомнаследия уже был разработан проект научной реставрации и приспособления дома Наркомфина под бутик-отель в стиле советского авангарда.
Гинзбург сообщил газете, что кроме отеля здесь планируется паркинг на 500-600 машин и воссоздание части здания прачечной по проекту его деда.

Он добавил, что в ценах 2007 года затраты на реставрацию составляли 10-15 миллионов долларов, однако в настоящий момент эксперты, опрошенные газетой, оценивают работы в 40 миллионов долларов.

"Процесс осложняется тем, что у объекта несколько собственников", - отмечается в статье.

По данным издания, сейчас 6 квартир в доме Наркомфина принадлежат городу, еще 6 квартирами владеют частные владельцы, а остальные 34 квартиры в свое время выкупил владелец группы Коперник Александр Сенаторов, также планировавший создать здесь за 60 миллионов долларов бутик-отель.

Однако из-за долга в 7 миллионов долларов бизнесмен был вынужден отдать заложенные 12 квартир Собинбанку, которые затем, по решению суда, перешли Альфа-банку, указывается в статье.

В ней добавляется, что в настоящее время бизнесмен оспаривает эту передачу, заявляя, что продавать квартиры в доме Наркомфина он не намерен.

/ Понедельник, 18 июня 2012 года /

теги:  Культурное наследие  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ