MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 08 / МОСКВИЧАМ НЕ ХВАТАЕТ ЧИСТОГО ВОЗДУХА И ТУАЛЕТОВ - ОПРОС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвичам не хватает чистого воздуха и туалетов - опрос

22:07 08.09.2017 - Аргументы Недели   смотреть полную версию 

За последние 20 лет жители Москвы стали реже жаловаться на нехватку городских парков, детских площадок и уличных кафе. Теперь они ощущают недостаток в парковках, велодорожках, бассейнах и библиотеках, показал опрос.

Отвечая на вопросы социологов Левада-Центра, москвичи сетуют на нехватку чистого воздуха (49% сейчас и 61% в 1997 году), туалетов (40%), парковок для автомобилей (34% и 10% ранее).

22% жителей мегаполиса хотят видеть больше фонтанов, 13% не хватает мест для гуляний и развлечений, нехватку магазинов для повседневных покупок ощущают 10% респондентов.

За последние 20 лет горожане стали меньше жаловаться на отсутствие мест отдыха на улице, где можно было бы присесть (19% сейчас против 40% ранее), парков/зеленых насаждений (18% против 38%), детских площадок (14% против 32%), уличных кафе (9% против 24%).

Сейчас москвичей заботит недостаток бассейнов и спортивных комплексов (23%), велодорожек (11%) и библиотек (6%). В 1997 году такие варианты ответа даже не назывались.

Москвичи весьма одобряют создание городского велопроката (70%), работы властей по благоустройству города (63%), строительство новых православных храмов (58%), массовый снос киосков и павильонов у метро и остановок, а также программа реновации (по 54%). И уж совсем не пользуются одобрением платные парковки в центре столицы, за них ратует меньше трети москвичей (29%).

/ Пятница, 8 сентября 2017 года /

темы:  Парковки  Платная парковка  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 1147
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичам посетовали на нехватку чистого воздуха, туалетов и парковок

 ..... 

Отвечая на вопрос, что им больше всего не хватает в городе, москвичи говорят о чистом воздухе (49% сейчас и 61% в 1997 году), туалетах (40%), парковках для автомобилей (34% и 10% ранее).

Больше воды, фонтанов хотят 22%, мест для гуляний, развлечений - 13%, магазинов для повседневных покупок - 10%, гаражей - 9%.

 ..... 

Теперь жителям Москвы не хватает бассейнов, спортивных комплексов (23%), велодорожек (11%), библиотек (6%) - 20 лет назад такие варианты ответа респондентами не назывались.

 ..... Меньше всего москвичам импонирует введение платных парковок в центре столицы (эту меру одобрили 29%).

Социологи также выяснили, что метро остается главным транспортом для москвичей, которым они регулярно пользуются (74% сейчас и 70% в 1997 году), на втором месте - автобус (56% и 59% ранее).

Снизилась популярность троллейбусов (17% против 31% ранее) и трамваев (16% против 26%), зато она возросла у маршруток (13% против 6%), такси (10% против 2%) и личного автомобиля (24% против 10%).

Кроме того, по сравнению с 1997 годом, появились респонденты, которые сообщили, что регулярно пользуются велосипедами (5%) и самокатами (2%).

Опрос проведен 23-31 августа по репрезентативной выборке населения Москвы среди 506 человек в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 6,6%.



Москвичи пожаловались на нехватку свежего воздуха и туалетов

Москвичи рассказали, что больше всего им не хватает в столице свежего воздуха, туалетов и места на автомобильных парковках. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованные Левада-Центром в пятницу, 8 сентября.

На дефицит чистого воздуха пожаловались 49 процентов респондентов, на недостаточное число общественных уборных - 40 процентов. Парковок не хватает 38 процентам опрошенных.

При этом жалующихся на недостаток воздуха стало меньше по сравнению с 1997 годом. Тогда об этом заявил 61 процент опрошенных. Парковок 20 лет назад не хватало только 10 процентам респондентов.

Больше воды и фонтанов хотят 22 процента опрошенных, мест для гуляний и развлечений не хватает 13 процентам, магазинов - 10 процентам.

Из инициатив московских властей большинство одобряет введение велопроката (70 процентов), программу благоустройства (63 процента) и строительство новых православных храмов (58 процентов).

В опросе приняли участие 506 человек в возрасте старше 18 лет. Они могли выбрать несколько из представленных в опроснике вариантов.


Социологи выяснили чего больше всего не хватает москвичам

Больше всего москвичам не хватает чистого воздуха, туалетов и автомобильных парковок, следует из данных опроса, опубликованного на сайте Левада-Центра.
На отсутствие чистого воздуха жалуются 49% опрошенных, отсутствие туалетов отметили 40% респондентов, а на недостаток парковок указывают 34% опрошенных.
Также из данных опроса следует, что больше всего москвичи поддерживают введение в городе системы велопроката (70% респондентов) работы по благоустройству (63%), Строительство православных храмов (58%), программу реновации жилья и снос киосков и павильонов возле станций метро (по 54%). Введение платных парковок в центре города поддержали 29% опрошенных, в то время как отрицательно к данной инициативе властей отнеслись 40% респондентов.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ