MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 17 / МОСКВА ИЗ-ЗА ЗАКОНА О ТРАНСФЕРТНОМ ЦЕНООБРАЗОВАНИИ ТЕРЯЕТ 100 МЛРД РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва из-за закона о трансфертном ценообразовании теряет 100 млрд руб

17:42 17.06.2012 - В Москве

МЮНХЕН, 18 июн - РИА Новости. Москва в результате введения закона о трансфертном ценообразовании теряет порядка 100 миллиардов рублей, заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, выступая на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии.

С 1 января 2012 года в РФ вступил в силу закон о трансфертном ценообразовании, в соответствии с которым под контроль ФНС попадают сделки между взаимозависимыми лицами, которые могут использоваться налогоплательщиками для ухода от уплаты налогов. При этом крупнейшие российские налогоплательщики могут заранее согласовать с налоговой службой принципы ценообразования для таких сделок, выведя их из-под действия этого закона.

"С 1 января вступили в силу законы, касающиеся трансфертного ценообразования и консолидации налогоплательщиков... Произошло серьезное перераспределение финансовых потоков налогов, которые уплачиваются в бюджеты отдельных регионов. Больше всего пострадали Москва и Санкт-Петербург. Если говорить о Москве, то, по-видимому, порядка 100 миллиардов рублей - это те ресурсы, которые из Москвы уходят в регионы. Большинство регионов, конечно же, выигрывают от этого", - сказал замминистра финансов РФ.

Он добавил, что существенными для столицы являются потери, связанные с Газпромом - более 50 миллиардов рублей, поэтому принято решение, устанавливающее переходный период, в течение которого эти 50 миллиардов рублей будут уходить в другие регионы.

"Многие регионы сейчас обращаются в Минфин и говорят о том, что у них большие потери, связанные с введением нового законодательства, и просят компенсировать потери. Мы такой анализ проводим. Думаю, что завершим его в самое ближайшее время", - сказал Шаталов, добавив, что 10 консолидированных групп уже передали министерству информацию.

"Мы уже видим, что потери регионов связаны не только с введением новых институтов, но и с тем, что существенно изменилась база по налогу на прибыль, и в некоторых отраслях она заметно упала по сравнению с прошлым годом", - отметил замминистра финансов РФ.

/ Воскресенье, 17 июня 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ