MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 16 / СТАРЫЕ ГАРАЖИ ВЫВЕДУТ ИЗ СОСТАВА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Старые гаражи выведут из состава особо охраняемых природных территорий

13:57 16.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы намерены вывести из состава особо охраняемых природных территорий гаражи старой постройки, сообщил в субботу мэр города Сергей Собянин.

"На следующей неделе, во вторник, мы примем постановление, которым определим новые территории для гаражных кооперативов, а дальше земельщики поработают с кооперативами и заключат договора", - сказал Собянин в ходе посещения гаражного кооператива Прогресс ГСК на территории природно-исторического парка Москворецкий.

Мэр в ходе общения с представителями Прогресс ГСК отметил, что данная территория на Карамышевской набережной была предоставлена кооперативу несколько десятков лет назад под гаражное строительство, однако в начале 2000-х годов ее включили в состав особо охраняемой природной территории.

По словам градоначальника, в результате сложилась ситуация, когда люди, получившие ранее все необходимые разрешения на строительство, должны были получить новое место для своих гаражей.

"Конечно, людям надо было предоставить другое место, выводить. В Москве это в принципе невозможно и потребовались бы огромные бюджетные деньги, чтобы компенсировать ту собственность, которая есть у людей. Поэтому мы решили, что те гаражи, которые были построены до образования особо охраняемой природной территории, выйдут из ее состава, а земля будет предоставлена в аренду", - отметил Собянин.

Он подчеркнул, что подобных кооперативов в Москве насчитывается около 300, что составляет примерно 60 тысяч гаражей.

Как в свою очередь отметил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский, площадь кооператива Прогресс ГСК составляет примерно один гектар.

"Данный гаражный кооператив попал в зону ООПТ, где гаражное строительство запрещено. Получилась социальная несправедливость. Люди, имеющие гаражи и которые имели разрешение на их установку, остались вне правового поля", - сказал чиновник.

По его словам, по сути, данная территория находится в зоне ООПТ, но не является таковой.

"Мы рассчитываем, что в ближайшем будущем объект станет более цивилизованным", - заявил Кульбачевский.

Собянин добавил, что на территории кооперативов нужно навести порядок, убрать весь мусор, благоустроить дороги и ликвидировать имеющиеся свалки.

Руководитель государственной инспекции по недвижимости в Москве Валерий Жеглов отметил, что в целом площадь гаражных кооперативов расположенных на ООПТ, в масштабе озелененных территорий составляет менее 1%.

/ Суббота, 16 июня 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2112
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гаражи старой постройки выведут из состава особо охраняемых природных территорий

 ..... Об этом сообщил сегодня Сергей Собянин при посещении гаражного кооператива на территории природно-исторического парка Москворецкий. Как сообщает наш корреспондент Михаил Шекоян, автомобилисты так обрадовались приезду мэра, что не хотели его отпускать.

- В этот район мой папа переехал в 1959 году. Я был совсем маленький.

Борис Щецин рассказывает историю родом из детства. Гаражный кооператив на Карамышевской набережной появился в начале 60-х. Тогда его отец, фронтовик Великой Отечественной войны, только купил новенькую Победу а москвичи еще не знали, что такое пробки.

Борис Щецин:
- Здесь был комендант, не сторож, а комендант. В основном здесь были Москвичи, Победы, Волги. Маленькое количество машин. Ну и потихонечку с разрастанием района разрастались и наши гаражи. А вот этот автомобиль ему был выдан к 60-летию Победы.

Спустя полвека на гектаре земли разместились уже 206 автомобильных ячеек. Тогда же разгорелись и земельные споры. В 1998 стоянку включили в состав парка Москворецкий - охраняемой природной территории. Еще через 8 лет закончилось право аренды на землю.

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы:
- В связи с тем, что данный гаражный кооператив попал в зону ОПТ, где гаражное строительство запрещено, получилась, скажем так, определенная социальная несправедливость. То есть люди, имеющие гаражи и право парковать свои автомобили, остались у нас вне правового поля и их права были никак не защищены.

На встречу с обеспокоенными жителями приехал мэр Москвы. Сергей Собянин пообещал урегулировать сложные правовые отношения.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Конечно, с этим надо разобраться. Поэтому мы вот уже на следующей неделе во вторник примем постановление правительства, по которому определим новые территории для гаражных кооперативов. И дальше уже земельщики отработают вместе с кооперативами, заключат договора соответствующие, и вы будете на законных основаниях здесь находится.

В продолжении беседы мэр привел внушительные цифры. Заложниками природоохранных территорий оказались 300 гаражных кооперативов - около 60 тысяч машиномест.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Практически везде идут такие вот скандалы, проблемыы. Люди не самовольно строили гаражи, у них есть разрешения. Другой разговор, что эти разрешения по нынешним временам не так оформлены, не такие документы. Но какие там документы в 1960 году. Там не было не землеотводов, ничего. Была справка исполкома в лучшем случае и все.

Сергей Собянин пообещал подвести законодательную базу таким образом, чтобы собственники могли проводить ремонт на территории кооператива вплоть до полного обновления гаражных ячеек. Встреча, мэра уже кажется не хотели отпускать, закончилась шуткой.

- А как нас выгонишь, когда мы родились здесь! Все деревья сажали сами.
- Да нет, никто не собирается вас выгонять. Это ерунда полная. Ладно, всего доброго! Успехов!



С.Собянин объявил о начале "гаражной амнистии"

В Москве началась "гаражная амнистия", заявил на заседании правительства города мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, значительная часть гаражных объектов на территории города была построена десятилетия назад. "Ситуация, когда гаражи оказались в пределах особоохраняемых природных территорий, сложилась не по вине владельцев, которые приобретали участки 50-60 лет назад", - отметил мэр. В связи с этим теперь гаражные кооперативы смогут получить право заключать договоры аренды занимаемых ими земельных участков.В городе выявлено более 300 гаражных объектов, находящихся в границах территорий с особым режимом использования земель. При этом более 80% владельцев гаражей не имеют оформленных документов на землю. Правительство намерено утвердить перечень из 240 гаражных объектов, земельные участки под которыми должны быть выведены из границ особоохраняемых природных территорий. Таким образом, владельцы старых гаражей не лишатся своих машино-мест.О том, что московские власти выведут гаражи старой постройки из состава особоохраняемых природных территорий, С.Собянин заявил еще 16 июня в ходе посещения гаражного кооператива Прогресс ГСК на территории природно-исторического парка Москворецкий. Мэр отметил, что эта территория на Карамышевской набережной была предоставлена Прогресс ГСК несколько десятков лет назад под гаражное строительство, однако в начале 2000-х гг. ее включили в состав особоохраняемой природной территории."В результате сложилась ситуация, когда люди, получившие ранее все необходимые разрешения на строительство, должны были получить новое место для своих гаражей", - сказал С. ..... С. ..... 


Собянин пообещал не сносить гаражи, расположенные в особо охраняемых природных зонах

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в субботу гаражный кооператив Прогресс, расположенный в Северо-Западном округе, на территории природно-исторического парка "Москворецкий." Члены кооператива - а это жители близлежащих домов, в том числе инвалиды, ветераны войны, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС - попросили мэра разъяснить судьбу гаражного кооператива, нахождение которого на территории парка с октября 2006 года формально считается незаконным. Мэр подтвердил владельцам боксов, что несколько десятилетий назад эта территория действительно была отдана под строительство гаражей, однако в начале 2000-х годов было принято решение о включение земель под гаражами в особо охраняемую территорию парка. Учитывая, что эта проблема актуальна для столицы - в ней около 300-т таких объектов, - правительство города приняло решение урегулировать ее без сноса гаражных боксов.
"Те гаражи, которые были построены и под которые была предоставлена земля до образования особо охраняемых природных территорий, - все-таки скорректировать границы и выделить их из особо охраняемых территорий. И предоставить нормальную аренду, заключить нормальные арендные договора", - отметил Сергей Собянин.
Мэр пообещал, что соответствующее постановление правительства будет принято уже в ближайший вторник. При этом мэр настоятельно попросил владельцев навести на территории гаражного кооператива надлежащий порядок.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ