MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 17 / УГРОЗА НАД УСАДЬБОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Угроза над усадьбой

13:55 17.06.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Территория уникального ландшафтного парка князей Трубецких усадьбы Спасское-Прохорово - под угрозой масштабной застройки. В долине, которой так дорожат местные жители, уже построено несколько коттеджей. В перспективе - прокладка асфальтовой дороги. Какова судьба объектов исторического и культурного наследия?

Такой проект генерального плана не оставил равнодушными даже людей, по определению смиренных и скромных. Настоятель местного храма протоиерей Владимир в голос спорит с представителем администрации. Ведь схема - ее называют "опорный план", - предложенная к обсуждению, в местах принципиально важных действительности не соответствует.

"Вот в этом языке поймы сейчас уже застройка идет, этот язык поймы застроен. А на плане он показан еще незастроенным!" - подчеркивает настоятель Спасского храма села Прохорово протоиерей Владимир "(Переслегин).

Но большее возмущение вызывает асфальтовая дорога. Она просто разрежет на две части самое сердце уникального ландшафтного парка усадьбы князей Трубецких Спасское-Прохорово - рукотворные береговые партеры.

Партеры - это виды, которые открываются по склону вниз. Распадок между двумя холмами, внизу течет река Рожайка - это все естественное. Деревья, перелески и опушки - это все сажали люди. В середине XVIII века эти виды искусственно создавались руками крепостных крестьян. В начале XXI-го они получили статус объектов исторического и культурного наследия.

"Это видовая, пейзажная, нерегулярная часть английского парка, которая формировалась под воздействием впечатления русских помещиков от работы художника Гонзага во всемирно известном Павловске. Эта романтическая часть парка простирается к югу от Спасского храма", - рассказывает протоиерей Владимир.

В долине, за которую люди стоят стеной, уже построено несколько коттеджей, и если к ним протянут асфальтовую дорогу, застройка продолжится, уверены местные жители. Ведь сельсовет не имеет права оставить без подъездов коттеджи, что уже испортили часть партеров.

"Если мы эту дорогу ликвидируем, то у людей не будет возможности подъезжать к своим домовладениям. По всей видимости, будет определена парковая зона, и, возможно, будет наложен публичный сервитут для проезда и подъезда к этим домам", - заявляет первый заместитель главы администрации сельского поселения Любучанское Владимир Минеев.

Никто, правда, не пытается понять - каким образом на рукотворных ландшафтах середины XVIII века появились дома, к которым теперь тянут асфальт? Но время разобраться есть - до августа, когда проект станет уже законом, и изменить что-то будет уже невозможно.

/ Воскресенье, 17 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 133
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ