MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 17 / БОЛЕЕ 400 "БОМБИЛ" ПОЙМАЛИ В СТОЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 400 "бомбил" поймали в столице

17.06.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

В столице продолжается отлов нелегальных таксистов. Как сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с марта в Москве выявили более 400 бомбил.

Все они предстанут перед мировым судом за отсутствие лицензии на осуществление таксомоторной деятельности. А в ожидании приговора горе-таксисты будут передвигаться пешком - после составления протокола об административном нарушении их автомобили отправляются на штрафстоянки. Получить свою ласточку таксист сможет, только когда выплатит штраф.

Впрочем, что не все нелегальные таксисты отделаются административкой. Против пяти особо находчивых возбуждены уголовные дела по статье "дача взятки". Как пояснили в Департаменте транспорта, нелегалы предлагали инспекторам "разобраться на месте", чтобы избежать составления протокола.

Напомним, в прошлом году Государственная Дума внесла поправки в закон о такси. Пилотов обязали оформить лицензию, поставить в салон счетчик, а на крышу - шашечки.

Как пояснили в Департаменте транспорта, с июля 2011 года разрешение на таксомоторную деятельность получили 17 тысяч водителей.

Впрочем, судя по всему, большинство бомбил не спешат выйти из тени. Каждый москвич знает: достаточно просто поднять руку на любой улице и в любое время суток - тормознут сразу несколько машин. Большинство таких водителей не озаботились даже тем, чтобы установить на крышу пресловутые шашечки - стоит ли мечтать о счетчике и лицензии?

В Департаменте транспорта посчитали: в городе около 33 тысяч бомбил. Получается, 70 процентов всех таксистов работают нелегально!

И все же столичные власти не намерены отступать. Так, в городе готовится целая реформа такси. Как поясняют в мэрии, правильные таксисты будут получить жетоны, которые не будут жестко привязаны к конкретной машине.

В отличие от лицензий, жетоны будут платными. Кроме того, власти обещают устроить в городе несколько площадок для посадки и высадки пассажиров, а также привести к единому знаменателю часть тарифов. Наконец, в Москве таксисты могут получить специальный номерной знак на желтом фоне.

Впрочем, точных сроков начала реформ в администрации пока не называют. А пока простые горожане в дилемме "шашечки, или ехать" выбирают второе.

/ Воскресенье, 17 июня 2012 года /

теги:  Штрафстоянки  Такси

ПРОСМОТРОВ: 285
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Городские власти планируют реформировать столичное такси

 ..... Об этом 18 июня сообщила газета Комсомольская Правда.

 ..... Против пяти особо находчивых возбуждены уголовные дела по статье "дача взятки" - нелегалы предлагали инспекторам разобраться на месте, чтобы избежать составления протокола.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ