MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 17 / ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ДЕНЬ двенадцатый

14:50 17.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Самые заметные события недели происходили в праздничный вторник, 12 июня. День России в Москве выдался насыщенным, а его итоги оказались несколько неожиданными. Марш миллионов вопреки опасениям прошел тихо и без происшествий. А вот жаждущие прикоснуться к Вселенной устроили давку на входе в Планетарий. Сопровождалось все это громом и молниями, звуками музыки и роковыми совпадениями. В общем, было в этой истории нечто булгаковское.

Ранним утром 12 числа в сотне километров от столицы где-то над Обнинском 8 самолетов ВВС старались изо всех сил, распыляя сухую смесь и углекислоту. Летчики надеялись обеспечить столице ясный день. Но в этой игре с тучами боги, судя по всему, подыгрывали погоде.

8 часов спустя в центре столицы, у Пушкинской площади, начал собираться народ. Ждали 50 тысяч, пришло 18. Протестующих, не мудрствуя лукаво, разделили: левых - на левую сторону бульвара, правых - на правую. "Сочувствующих и просто граждан" - в голову колонны. Вот только где нынче левые, и кто теперь правые - понять сложно даже им самим, потому шествие получилось смешанное и пестрое. Ученые и работники образования соседствовали с экологами, коммунисты с хипстерами всех мастей, а националисты с представителями секс-меньшинств. Требования у всех вроде разные - и в то же время одни и те же.

- Перемен! Мы ждем перемен!

Часть лидеров оппозиции на акции отсутствовала: их в это время допрашивали следователи. Пришедшие же на марш, среди прочего, как мантру повторяли одно и то же.

- Спокойно идем, спокойно.
- Идем спокойно.

Шли и правда, спокойно, не доставляя хлопот полицейским.

А в это время нешуточные страсти кипели там, где не ждали - у Московского планетария. Он, по случаю годовщины собственного открытия, объявил акцию: "бесплатный вход"! И народ пришел! 12 тысяч человек потянулись к звездам!

Ради них и детей сквозь решетку забора пропихивали, и охраннику бутылкой по голове заехали. 7 человек из очереди обратились к медикам с тепловыми ударами.

Наталья Артюхина, исполнительный директор Московского планетария:
- Мы не ожидали, что Планетарий пользуется, уже прошел год, пользуется такой огромной популярностью, поэтому количество народа недооценили.

В обычные дни билеты в Планетарий не самые дешевые. Поход туда на целый день для семьи из 3-х человек обойдется в 4000. Есть, правда, скидки для льготников и абонементы. Но их обладатели в этот день, скорее всего, разъехались по дачам. Пришли пенсионеры и приезжие, для которых мечта взглянуть на Вселенную чуть не обернулась второй Ходынкой.

Те, кому не стоялось и не митинговалось, отправились бегать. Традиционные соревнования Кремлевская миля в этот раз по случаю обилия мероприятий в центре переехали на Олимпийский проспект. И все бы хорошо, вот только как летчики с утра ни старались, а ливень накрыл-таки столицу.

Оппозиционерам тоже досталось. Укрывались кто во что горазд. Как рукописи не горят, так транспаранты, видимо, не мокнут. Однако дождь все же смыл с проспекта Академика Сахарова часть митингующих. Остальные дождались одного из своих лидеров, который, вернувшись с допроса, многозначительно пообещал собравшимся.

- Скоро грянет буря!

И буря грянула. В прямом смысле этого слова. В Теплом Стане молния ударила в пятерых студентов Университета нефти и газа.

Андрей Ларионов, начальник отдела связей с общественностью РГУ нефти и газа им. Губкина:
- Гуляли в парке. Шли под зонтиком, и неожиданно, как говорится, молния выбирает лучших, в них она попала. Очнулись, ничего не помнят. Службы сработали оперативно, они были доставлены в больницу, где им была оказана помощь.

Сейчас ребята, живущие вот в этом общежитии, уже выписаны из больницы. Правда, с журналистами они не общаются: готовятся сдавать пропущенные экзамены. А прошедшее 12 июня явно запомнят на всю жизнь.

Ну, а завершился день большим футболом. Как ни старались болельщики, и разминку делали, молились - победа ускользнула. В итоге ничья. Боги в этот день играли не на нашей стороне.

/ Воскресенье, 17 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Приезжие  Медицина  День России

ПРОСМОТРОВ: 137
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ