MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 17 / ЗАГЛОХ НЕКСТАТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заглох некстати

10:35 17.06.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

На МКАД аварийный автомобиль вызвал целую цепочку столкновений, парализовавших движение почти во всех полосах скоростной кольцевой. Наш Адвокат на дороге - о причинно-следственных связях и о том, кто в итоге ответит за все.

ДТП на скоростных магистралях опасны тем, что даже малейшее столкновение может стать причиной большой аварии, в которую оказываются втянуты машины, просто ехавшие рядом. В этих случаях без жертв и пострадавших обходится редко. Наш адвокат на дороге расследует дело на 82-м километре МКАД.

Участниками ДТП стали сразу четыре машины. Все началось с Жигулей 4-й модели. Автомобиль заглох прямо в третьей полосе. Владелец машины и пассажир взялись было ее толкать к обочине, но Лада вдруг завелась, и они решили ехать дальше. Не успели. В задний бампер четверки ударило такси Пежо. Иномарка, которая ехала на приличной скорости, в последний момент пыталась уклониться влево, но все равно ударила четверку. Получив ускорение, Лада покатилась к обочине. Такси же бросило в левый ряд, где оно встало на пути у внедорожника Хендай.

"Он просто мгновенно передо мной выскочил, и я въехал в него. А БМВ шел в соседней полосе. Меня бросило, а БМВ уже в меня врезался", - рассказывает водитель Хендай Виталий.

БМВ ехал в крайней левой полосе, куда после столкновения с Пежо вынесло Хендай. Владельцу баварца деваться было уже совсем некуда. Контакт БМВ и Хендай закончился тем, что последний перевернулся два раза и, ударившись о бетонный отбойник, встал на колеса.

- Габаритные огни, аварийка была включена.
- А сколько вы стояли до удара?
- Ну, может, минуту.
- А не было никакой технической возможности сместиться, чтобы не мешать другим?
- Мы начинали смещаться, она завелась, и мы уже пытались уехать, - говорит водитель ВАЗ-2104 Андрей Петрашевич.

Но остальные участники аварии категорически не согласны со словами владельца четверки. В один голос они утверждают: Жигули стояли на МКАД в полной темноте.

"Они говорят, что у них была аварийка! Если бы у них была аварийка, я бы их увидел за три километра", - возмущается водитель Пежо Андрей Коваленко.

Ситуация, в принципе, несложная. Столкновение Пежо и четверки стало причиной серии аварий. А виновен тот водитель, который ударил в задний бампер машину, к тому же стоявшую на месте.

"Не совсем так. Водитель Пежо мог действительно не видеть опасно стоявшую четверку. И это подтверждают свидетели, которые также не видели освещение на этой автомашине. Если это подтвердится, то виновным в этом ДТП, скорее всего, будет признан водитель четверки, - считает адвокат Павел Сатлейкин.

Жаль, что скорость водителя Пежо в данном случае в расчет не принимается. Ведь если бы он ехал помедленнее, все участники аварии благополучно добрались бы до дома.

Задайте вопрос Адвокату на дороге

/ Воскресенье, 17 июня 2012 года /

теги:  Такси

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ