MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 17 / ДУРНОЙ ТОН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дурной тон

10:18 17.06.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Одну из самых актуальных услуг, которые предлагают автомастерские в этом месяце, уже назвали растонировкой. С 1 июля владельцев автомобилей, которые привыкли укрываться за темными стеклами, ждет штраф 500 рублей, могут и номера снять. Растонировать стоит недорого, но очередей в автосервисы пока не видно.

Вообще-то майор Кранков редко берет в руки жезл и выходит на дорогу. Обычно в рабочее время госинспектор проверяет исправность автомобилей и выдает талоны техосмотра. На службу "в поле" позвал долг, а главное - обладание датчиком тонировки стекол.

"Будьте добры, поднимите стекло и протрите его в трех контрольных точках", - предлагает инспектор.

Тонировка на стеклах не выдерживает проверку. Вместо положенных 75 процентов дневного света в салон проникает всего 20. Инспектор просит пройти на пост и получить протокол. Водитель пытается оспорить такое решение.

- Так закон только с июля вступает!
- Пока правила дорожного движения и Административный кодекс никто не отменял. За данное нарушения пока предусмотрен штраф.

1 июля сейчас на слуху у всех водителей. Правда, что конкретно изменится в правилах, мало кто вникал. Помимо многократного увеличения штрафов - до 3 тысяч рублей за неправильную парковку - главное и, пожалуй, самое суровое наказание ждет владельцев тонированных автомобилей.

- Я машину не новую покупала. А когда купила, я проходила техосмотр, и прошла совершенно спокойно.
- Я вам рекомендую тонировочную пленку снять, потому, что с 1 июля за данное правонарушение будет штраф 500 рублей, и еще будут сниматься номера.

Процедура будет выглядеть так: первым делом инспектор снимет с машины номера, и лишь после этого займется бумажной работой. Впрочем, и в этом случае у водителя останется шанс уехать с поста с малыми потерями.

"Знаки в любом случае с транспортного средства будут сняты, эксплуатация будет запрещена. Однако если человек на месте имеет возможность устранить причину, знаки будут тут же возвращены. Но административный штраф в размере 500 рублей в любом случае будет наложен", - поясняет инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения 1-го полка ДПС Северный ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Денис Кисель.

Перспектива остаться без номеров, а затем долго вызволять свою машину со штрафстоянки звучит, конечно, пугающе. Безнаказанно ездить с тонировкой можно будет только по ночам. Причина чисто техническая - датчику, замеряющему пропускную способность, для работы обязательно нужен дневной свет.

Без этого прибора, а главное - его показаний, оштрафовать водителя, а уж тем более снять с машины номера будет просто невозможно. Но вся проблема в том, что сейчас их очень мало - буквально один-два на район, и используются они, в основном, во время спецрейдов. Правда, для любителей поездить в полумраке это не повод для того, чтобы расслабляться. Уже к 1 июля датчиками обещают оборудовать все стационарные посты, а в скором времени они должны появиться чуть ли не у каждого инспектора.

К тому же если инспектор отчетливо увидит в любом из стекол свое отражение, то разговор с водителем будет коротким. Номера автомобилей с так называемой зеркалкой будут снимать без каких-либо замеров.

"Зеркальную тонировку видно сразу. Мерять ее нет смысла, так как мы все прекрасно знаем, что такое зеркало", - отмечает Денис Кисель.

Больнее всего новые правила ударят по кошельку обладателей автомобилей с заводской тонировкой, которая не соответствует российским нормам. Естественно, что водитель не сможет на месте устранить причину нарушения. А оправдания, что такой машина вышла с конвейера, приниматься не будут.

"Нужно снять только передние боковые и лобовое? А сзади можно оставить? Тогда обязательно сниму. Я ждал 1 июля, но вот, видите - не успел", - признается водитель.

Вопрос, снимать или не снимать тонировку, уже не стоит. Более актуальная тема - где и когда это сделать. Цена вопроса на станции - в районе тысячи рублей. При должной сноровке и паре часов свободного времени с этой же задачей можно справиться и самому. Но всегда есть опасность повредить какую-нибудь деталь.

"С гарантии клиента никто не снимет, но на поврежденную в результате механического воздействия деталь гарантийные обязательства распространяться не будут", - напоминает директор торгово-сервисного комплекса Владимир Торопов.

Впрочем, не понаслышке зная менталитет российских водителей, основной наплыв клиентов на станциях ждут только в первых числах июля - уже после того, как грянет гром, и сотни машин лишатся номеров.

/ Воскресенье, 17 июня 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Штрафстоянки  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ