MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 08 / ЗА 7 ЛЕТ В МОСКВЕ ПОСТРОЕНО 111,5 КМ НОВЫХ ЛИНИЙ МЕТРОПОЛИТЕНА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 







За 7 лет в Москве построено 111,5 км новых линий метрополитена

11:36 08.09.2017 - Российская Газета   смотреть полную версию 

В пятницу состоялся технический запуск первого участка Третьего пересадочного контура столичной подземки. Давая ему старт на станции Шелепиха, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Проект большого подземного кольца становится реальностью. Закончен первый этап его строительства - до делового центра Москва-Сити. Буквально через несколько месяцев по этому участку пойдут поезда. Только этой станцией ежедневно будут пользоваться 200-300 тысяч пассажиров".

Напомним, вторая кольцевая линия Московского метрополитена протяженностью более 66 км, станет самой длинной в мире - прежде такой считалась 57-километровая ветка в Пекине. Мэр напомнил, что она решит для москвичей массу проблем. Во-первых, в ММДЦ Сити придет уже третья линия метро. Для огромного развивающегося делового района это еще более улучшит транспортную доступность. Появится метро в пешеходной доступности и у целого ряда других столичных районов. Во- вторых, новая кольцо существенно разгрузит существующую кольцевую линию, а также действующие радиальные линии. Ведь сейчас многие москвичи из спальных районов нередко ездят в соседний район или даже на соседнюю улицу через центр: доезжают до Кольцевой метро, пересаживаются на нужную радиальную линию и возвращаются в обратном направлении. С пуском ТПК они пересаживаться будут намного ближе, так как появятся поперечные связки. В результате для многих сократится время, затрачиваемое на дорогу.

Новое подземное кольцо открывает перспективы и в целом для города и для москвичей, к которым метро еще не пришло.

- С его появлением мы сможем строить новые радиальные линии - на Некрасовку, Коммунарку, Рублево-Архангельское, что станет толчком для дальнейшего развития Новой Москвы и отдаленных районов старой, - сказал Собянин.

Всего в столице только за последние 7 лет построено 60 станций и 111,5 километра новых линий метро и МЦК.

На первом участке большого кольца длиной 10,5 километра располагаются 5 станций: Деловой центр, Шелепиха, Хорошевская, ЦСКА и Петровский парк. Шестую станцию Нижняя Масловка планируется запустить в следующем 2018-м году. А на всем кольце откроется 31 станция.

/ Пятница, 8 сентября 2017 года /

темы:  Кольцевая  Калининская  Метро  МЦК  Собянин  Новая Москва  Москва-Сити

ПРОСМОТРОВ: 2565
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За 7 лет в Москве построено 111,5 км новых линий метрополитена

В столице завершилось строительство первого участка Деловой центр - Петровский парк Третьего пересадочного контура. Одним из первых его протестировал Мэр Москвы Сергей Собянин.
"Проект большого подземного кольца метро становится реальностью. Сегодня закончен первый участок от Петровского парка до Сити,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
 ..... В настоящее время на участке завершаются отделочные и пуско-наладочные работы.
Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, запуск данного участка ТПК позволит улучшить транспортную ситуацию для Хорошевского, Аэропорт, Тимирязевского и Савеловского районов столицы.
 ..... 



За семь лет в Москве построено 60 станций метро и МЦК

 ..... Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, принимая участие в техническом запуске первого участка ТПК.
 ..... Запуск этого участка ТПК позволит улучшить транспортную ситуацию для четырех районов столицы: Хорошевского, Аэропорта, Тимирязевского и Савеловского, - а также значительно улучшит транспортное обслуживание делового центра Москва-Сити.
Отмечается, что в связи с окончанием строительства станции Петровский парк для движения транспорта вновь откроется Театральная аллея, которая ранее была занята строительной площадкой.
Строительство на втором участке Петровский парк - Нижняя Масловка протяженностью 1,9 километра планируется завершить в 2018 году.
Третий пересадочный контур будет включать в себя 28 станций. ТПК станет второй подземной кольцевой линией метро, общая протяженность которой составит 68 километров.
Полностью запустить движение по Третьему пересадочному контуру планируется в 2020-2021 годах.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, всего в 2011-2017 годах построено 111,5 километра новых линий, 60 новых станций, дополнительный вестибюль, шесть электродепо метрополитена и МЦК.


За семь лет в Москве построено 60 станций метро и МЦК

 ..... 

Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Его общая длина составит 66,7 км с 31 станцией, включая существующий участок Каховская-Каширская. Ожидаемый пассажиропоток более 650 тысяч пассажиров в сутки.

Сергей Собянин напомнил, что строительство первого участка ТПК выполняется в два этапа. Первый этап даст городу возможность совершать поездки через станции: Деловой центр - Петровский парк, также включит в себя пять станций: Петровский парк, ЦСКА, Хорошевская, Шелепиха, Деловой центр. На втором этапе в эксплуатацию сдадут участок Петровский парк - Нижняя Масловка будет построена новая станция Нижняя Масловка.

 ..... 

Станция Петровский парк находится на участке ТПК между станциями Нижняя Масловка и ЦСКА, она является пересадочной со станцией Динамо Замоскворецкой линии. Длина платформы - 163 м, ширина - 12 м. Ожидаемый пассажиропоток - 240 тысяч человек в сутки. Новая станция относится к станциям мелкого заложения, 25 м, с платформой островного типа. Имеется два вестибюля: западный - с выходом на Ленинградский проспект, восточный - вблизи Театральной аллеи, с выходом к стадиону Динамо и Петровскому парку.

Вестибюли оборудованы эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров. Всего будет установлено 12 эскалаторов: по четыре в каждом вестибюле и еще четыре - в переходе на станцию Динамо Замоскворецкой линии, который планируется открыть в 2018 году вместе с продолжением участка ТПК до станции Нижняя Масловка.


Собянин: За 7 лет в Москве построено 60 станций метро и МЦК

В Москве завершено строительство первого участка нового кольца метро. Это сразу пять станций от Делового центра до Петровского парка и более 10 километров в пути. ..... 

Мотовоз Матрисса движется по новому тоннелю куда медленнее, чем будут курсировать поезда метро. Но и задача у него другая - тестировать проложенную рельсовую колею, передает "ТВ Центр". Место рядом с машинистом занял Сергей Собянин: в пути прогнозировали, сколько москвичей и гостей столицы в ближайшем будущем станут пользоваться Третьим пересадочном контуром.

На первом этапе перегонные тоннели соединят пять станций - Деловой центр, Шелепиху, Хорошевскую, ЦСКА и Петровский, протяженность этого участка больше 10 километров. В следующем году контур протянется до станции Нижняя Масловка. Общая длина кольца, которое включит 31 станцию и уже работающий участок "Каховская - Каширская", составит почти 67 километров.

 ..... Буквально, через несколько месяцев после пуско-наладочных работ уже пойдут пассажирские поезда. Участок очень важный. Является частью большого проекта - Третьего пересадочного контура, который серьезным образом повлияет на изменение транспортной инфраструктуры города Москвы", - сказал Сергей Собянин.

Все вестибюли новых станций ТПК уже готовы, оборудованы эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров. Все интерьеры детально были продуманы. Хорошевская станет первой в столице, оформленной в стиле авангард. А украшением Петровского парка станут бронзовые скульптуры спортсменов. Сейчас специалисты заняты проверкой различных систем: от вентиляции до электроосвещения.

После запуска движения станция Шелепиха станет крупным транспортным узлом, который свяжет Третий пересадочный контур с Московским центральным кольцом, оно расположено выше. По расчетам проектировщиков, ожидаемый пассажиропоток здесь составит больше 200 тысяч человек в сутки.

С первых дней работы участок Третьего пересадочного контура разгрузит кольцевую и радиальные линии подземки, в том числе наиболее загруженные в часы пик Замоскворецкую и Таганско-Краснопресненскую. Вероятно, особой популярностью ТПК будет пользоваться у спортивных болельщиков - удобнее станет добираться до стадионов ЦСКА и Динамо, и у ценителей прекрасного - для них ближе станет "Центр современного искусства".


Собянин: Завершено строительство первого участка ТПК метро

 ..... 

Третий пересадочный контур (сокращенно ТПК) - строящаяся линия Московского метрополитена. В составе первой очереди строительства открыт участок Петровский парк - Деловой центр. Общая протяженность линии составит 68 километров. "Третьим пересадочным контуром" новую линию назвали потому, что первым пересадочным контуром Московского метрополитена условно считаются все станции с пересадками внутри Кольцевой линии, а вторым - сама Кольцевая линия.

Сергей Собянин подчеркнул, что строительство Третьего пересадочного контура сократит время поездок пассажиров по городу, позволит пассажирам осуществлять пересадки, а также уменьшит интенсивность движение наземного транспорта, что улучшит условия дорожного движения и экологическую ситуацию в районах прохождения. Столичный градоначальник добавил, что за последние семь лет в Москве построено 111,5 километра новых линий, 60 новых станций, один дополнительный вестибюль и шесть электродепо Московского метрополитена и Московского центрального кольца.


Собянин: Завершено строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро

Столичные власти пообещали улучшить транспортное обслуживание жителей севера Москвы.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, строительство первого участка ТПК столичного метрополитена подошло к концу. Также Собянин принял непосредственное участие в техническом запуске участка.

 ..... Полная сдача готового объекта состоится не ранее 2020 года, считают власти Москвы.

Первый участок - от Делового центра до Петровского парка - охватывает пять станций метро, деятельность которых поможет серьезно улучшить транспортную ситуацию на севере Москвы.

 ..... 

В настоящее время полностью завершено строительство перегонных тоннелей и основных конструкций всех 5 станций I этапа - Деловой центр, Шелепиха, Хорошевская, ЦСКА и Петровский парк..... 

Планируется, что второй этап строительства ТПК будет завершен в будущем году.

Строительство второго участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции Нижняя Масловка до станции Деловой центр позволит улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ Москва-Сити (ежедневно - порядка 300 тыс. человек), а также повысить качество транспортного обслуживания жителей и работающих в районах Хорошевский, Аэропорт, Пресненский и Савеловский за счет создания новой скоростной беспересадочной связи между районами, позволяющей сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу.
Кроме того, таким образом удастся частично снизить загрузку северо-западных участков перегруженных линий метрополитена - Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, а также Кольцевой линии и одновременно улучшить транспортное обслуживание существующих, строящихся и проектируемых объектов.

 ..... 


Собянин: Завершено строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро

 ..... 

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Собянин: Завершено строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро

 ..... Сегодня закончен первый участок от Петровского парка до Сити,- сказал Сергей Собянин
На первом участке ТПК протяженностью 10,5 км размещаются пять станций: Деловой центр, Шелепиха, Хорошевская, ЦСКА, Петровский парк..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ