MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 16 / В МОСКВЕ СГОРЕЛ ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ "МИР"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве сгорел издательский дом "Мир"

11:30 16.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Один человек погиб в результате крупного пожара в Москве. Минувшей ночью загорелось здание издательского дома Мир в первом Рижском переулке на северо-востоке города. Борьба с огнем продолжалась около 5 часов. Пожарным расчетам было трудно подъехать на место ЧП из-за припаркованных во дворе машин. Пламя охватило 4 этажа на площади в 1500 кв.м. Также сложность тушения состояла в том, что горели деревянные перекрытия. В какой-то момент они не выдержали и обрушились. Под завалами оказались двое пожарных. Один из них 27-летний командир отделения, прапорщик Артем Обломов получил тяжелейшие травмы и скончался в машине "скорой помощи". Без отца осталась дочь, родившаяся всего несколько месяцев назад. Еще один пострадавший госпитализирован в НИИ им. Склифосовского. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

/ Суббота, 16 июня 2012 года /

теги:  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1382
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ночью сгорел издательский дом "Мир"

Столичные пожарные этой ночью отчаянно боролись с огнем. Горел издательский дом на северо-востоке города. Эта ночь выдалась жаркой для столичных пожарных. На протяжении нескольких часов они тушили здание в 1-м Рижском переулке, в котором находился издательский дом Мир. Огонь быстро распространился по старому строению с деревянными перекрытиями и охватил площадь в тысячу квадратных метров. Пожару присвоили вторую, повышенную категорию сложности, сообщает ИТАР-ТАСС.
Припаркованные машины мешали спасателям подъехать к месту ЧП. На борьбу со стихией были брошены несколько расчетов, пожарный поезд и авиация. Во время тушения пострадали двое бойцов МЧС. Один из них доставлен в НИИ Склифосовского, второй получил смертельные травмы, его врачи не смогли спасти, передает " Интерфакс ".
Последний большой пожар в Москве случился в ночь с 3 на 4 июня. НТВ.Ru в прямом эфире показывал, как горел склад стройматериалов на улице Народного Ополчения. По свидетельству очевидцев, пламя поднималось на 10-метровую высоту, в помещении взрывались газовые баллоны.



Огненный "Мир" убил московского спасателя

Врачи борются за жизнь сотрудника МЧС, который серьезно пострадал при пожаре на северо-востоке Москвы, в здании издательского центра Мир. Еще один спасатель — 27-летний командир отряда — скончался от ожогов в карете скорой. Врачи НИИ имени Склифосовского борются за жизнь пожарного, который пострадал, борясь с пламенем, охватившем в ночь на пятницу издательский центр Мир. Алексей Богданов находится в крайне тяжелом состоянии: он получил сильнейшие ожоги и переломы.
Еще одного сотрудника МЧС медикам спасти не удалось. Во время тушения на Артема Обломова рухнула кровля здания. Он скончался в машине "скорой помощи".
Когда начался пожар, первыми дым почувствовали жильцы соседней многоэтажки. Кто-то из очевидцев включил камеру мобильного телефона. К тому времени огонь охватил пристройку издательского дома, где находятся печатные станки. Через несколько секунд пламя перекинулось на крышу здания.
Спасатели приехали на место ЧП буквально через несколько минут. Местные жители объяснили, что огонь вспыхнул на первом этаже типографии. В первую очередь спасатели оцепили территорию издательства. Жильцов соседних домов попросили не выходить на улицу.
В какой-то момент стало понятно, что без подкрепления спасателям не обойтись. Рядом с издательством - железнодорожная ветка, поэтому на место происшествия вызвали пожарный поезд. Руководство столичного МЧС запросило помощь с воздуха. Но уже на подходе вертолеты развернули: пламя все же удалось сбить.
Следователи и спасатели рассматривают две версии случившегося. Первая - замыкание электропроводки: зданию уже больше ста лет. Одновременно проверяется и другая информация: на первом этаже издательства якобы проживали нелегалы, которые могли нарушить правила техники безопасности.


На северо-востоке Москвы горит издательский дом "Мир"

На северо-востоке Москвы горит издательский дом Мир. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"В горящем здании в 1-м Рижском переулке расположен издательский дом Мир. Пожар пока локализовать не удается, хотя открытое пламя сбито", - сказал источник.

В пресс-службе столичного Управления МЧС сообщили, что для тушения пожара на место вызваны вертолеты.

По данным МЧС, сигнал о возгорании в трехэтажном административном здании в 1-м Рижском переулке поступил накануне в 22:36 мск. Огнем охвачено около 1 тыс кв метров площади, а пожару присвоена вторая, повышенная, категория сложности.

Его тушат не только пожарно-спасательные подразделения, но и пожарный поезд. В правоохранительных органах столицы уточнили, что здание старое, с деревянными перекрытиями, очаг возгорания возник на втором этаже. "У пожарных были проблемы с подъездом к горящему зданию из-за припаркованных во дворе машин", - сказал источник.

В московском МЧС сообщили, что по предварительным данным, пострадавших нет.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ