MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 16 / В МОСКВЕ ПРЕДСТАВИЛИ ОПЕРУ "СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве представили оперу "Сон в летнюю ночь"

09:30 16.06.2012 - ИТАР-ТАСС

Скандально прославившуюся еще на выпуске оперу Бенджамина Бриттена "Сон в летнюю ночь" показал зрителям Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко /МАМТ/. Его генеральный директор Владимир Урин, не исключая возможного всплеска страстей, заявил ИТАР-ТАСС, что "сорвать спектакль и устроить протестную акцию не получилось".

Урин напомнил, что история скандала началась с письма, которое, как выяснилось впоследствии, оказалось анонимным. Некто Хасанова осведомляла широкую общественность о том, что в готовящемся спектакле "Сон в летнюю ночь" пропагандируются педофилия, наркомания, алкоголизм и другие пороки. А ведь в опере занят детский хор, и его участники видят на сцене всю эту грязь. Письмо, написанное якобы от имени родителей юных хористов, было направлено главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволоду Чаплину, а также получило огласку в некоторых СМИ.

"Однако ни у кого из ребят нашего детского хора нет и не было мамы с фамилией Хасанова, - заверил генеральный директор МАМТ. - Более того, учитывая непростой характер постановки Кристофера Олдена, мы до начала репетиций показали родителям юных хористов видеозапись английской версии спектакля. После просмотра пятеро родителей запретили своим детям участие в этой опере. Остальные, а их около сорока, дали нам письменное согласие".

Но скандал тем не менее погасить не удалось. К делу подключился уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, который обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой проверить информацию о развратных сценах в постановке оперы по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь".

Далее события развивались следующим образом. Родители задействованных в опере хористов назвали письмо, на которое ссылается Астахов, "отвратительной фальшивкой". А министр культуры, в свою очередь, ответил Астахову, что не видит необходимости вмешиваться в ситуацию вокруг постановки, так как театр имени Станиславского и Немировича-Данченко не входит в число учреждений федерального ведения, а родители сами дали согласие на участие своих детей в спектакле.

Что же касается запрета спектакля, то это, как известно, можно сделать только по решению суда. Так что премьера "Сна в летнюю ночь" состоиялась. Правда, как значилось на афише, посещение спектакля не рекомендовано детям до 14 лет.

К месту будет добавить, что "Сон в летнюю ночь" - это совместный проект МАМТ и Английской национальной оперы. Премьера спектакля состоялась в Лондоне в 2011 году. И вот теперь постановку увидели в России. По лицензии Театр Станиславского и Немировича-Данченко получает право эксплуатации спектакля на полтора года, всего может быть сыграно 10-12 представлений.

/ Суббота, 16 июня 2012 года /

теги:  Культура  Дети  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ