MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 16 / ПОЖАР НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ ПОТУШЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар на северо-востоке Москвы потушен

03:58 16.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Главном управлении МЧС России по Москве подтвердили, что один из пожарных, пострадавших при тушении пожара в административном здании на северо-востоке столицы, скончался.

"При исполнении служебного долга в ходе тушения крупного пожара на северо-востоке столицы погиб командир отделения 23-й пожарной части Артем Обломов", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

Артему Обломову было всего 27 лет. Он родился 20 апреля 1985 года. У него остались жена и дочь, которая родилась несколько месяцев назад.

Ранее в столичном Управлении МЧС сообщили, что во время тушения пожара в административном здании в 1-м Рижском переулке произошло обрушение кровли, под которое попали двое пожарных.

Артем Обломов получили тяжелейшие травмы и скончался в машине "скорой помощи". Второй пожарный с травмами госпитализирован в НИИ им. Склифосовского. Его состояние оценивается как тяжелое.

Пожар, общая площадь которого составила 1,5 тыс кв метров, ликвидирован. Что стало его причиной, выясняется.

/ Суббота, 16 июня 2012 года /

теги:  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1430
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правительство Москвы выделило семье погибшего пожарного 5 млн рублей материальной помощи

Правительство Москвы выделило единовременную материальную помощь семье пожарника Артема Обломова, погибшего в минувшую субботу при тушении огня в здании издательства Мир.

"В субботу произошел крупный пожар в издательстве Мир, где погиб сотрудник МЧС Обломов Артем Николаевич. Еще один пожарный - Богданов Алексей Михайлович получил серьезные травмы",- сообщил сегодня на заседании городского правительства мэр Сергей Собянин. Он предложил выделить семье погибшего Артема Обломова единовременную материальную помощь в размере 5 млн рублей.

"Пострадавшему Богданову Алексею Михайловичу выделить единовременную материальную помощь в размере 2 млн рублей",- добавил также мэр. Он попросил своего заместителя Леонида Печатникова "лично проследить за выздоровлением и реабилитацией Богданова, который находится в клинике на излечении".

Ранее в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве сообщили, что погибшему Артему Обломову было всего 27 лет. ..... 

При пожаре в комплексе издательства Мир в 1-м Рижском переулке произошло обрушение кровли, под которое попали двое пожарных. ..... 



Пожар в 1-м Рижском переулке

Один пожарный погиб, еще один госпитализирован - в ночь на субботу на северо-востоке Москвы горело административное здание. По некоторым данным, там располагалось издательство. Площадь возгорания достигла 1,5 тысяч квадратных метров, обрушилась кровля. Двое бойцов МЧС оказались в огненном плену.
Яркие языки пламени озаряли 1-й Рижский переулок. Огонь охватил все трехэтажное административное здание старой постройки. По деревянным перекрытиям огонь распространялся настолько быстро, что успел перекинуться на соседние строения. Общая площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров.
"Очень все мощно горит. У нас постройки здесь старые, старинные, то есть это исторические здания". "Увидели черный дым. Сначала подумали, что кто-то резину жжет или что-то такое". "Зарево, пламя. Затем взрывы начались. Подъехали бригады пожарных для тушения", - рассказывают очевидцы.
Прибывшие на место семь пожарных расчетов не смогли сразу приступить к тушению. По некоторым данным, в горящем здании находился работающий электротрансформатор. От воды его могло замкнуть. Припаркованные во дворе автомобили мешали подъехать к дому пожарным машинам. Работу сотрудников МЧС осложняла также удаленность пожарных гидрантов. Неподалеку от места пожара расположена железная дорога. На подмогу спасателям прибыл специальный пожарный поезд. Также был вызван вертолет. Правда, справиться с огнем удалось без него. Открытый огонь пожарные сбили ближе к полуночи. К 2:30 пожар полностью потушили.
"Всего в тушении пожара было задействовано 15 отделений, 54 человека личного состава боевых расчетов. Проложено 6 магистральных линий, подано 15 водяных стволов", - говорит заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов.
С огнем справились, но внезапно рухнули прогоревшие перекрытия. Под завалами оказались двое пожарных. Трагедия произошла в тот момент, когда на разведку в здание отправилось звено газодымозащиты. Командир отделения 23-й пожарной части Москвы Артем Николаевич Обломов скончался в машине "скорой помощи" от полученных травм. Погибшему было 27 лет, у него остались жена и маленькая дочка. За жизнь еще одного сотрудника МЧС борются врачи. 32-летний мужчина, доставлен в реанимационное отделение НИИ им.Склифосовского. Его состояние оценивается как крайне тяжелое - он получил множественные переломы. Сейчас на месте трагедии продолжает работать следственно-оперативная группа.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ