MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 15 / ПОЛИЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ИСКАТЬ ТЕЛЕФОННОГО ТЕРРОРИСТА, СООБЩИВШЕГО О ЗАЛОЖЕННОЙ БОМБЕ В СК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция продолжает искать телефонного террориста, сообщившего о заложенной бомбе в СК

19:50 15.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Срочная эвакуация прошла сегодня в трех зданиях Следственного комитета в Москве. Причиной стал анонимный звонок с сообщением о заложенном взрывном устройстве. Бомбу в итоге не нашли, однако оппозиционеров, которые как раз сегодня явились на очередной допрос, пришлось перевозить в другое место.

Бориса Немцова, Илью Яшина и Ксению Собчак допрашивали в рамках расследования уголовного дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади. Пока все они проходят по этому делу в качестве свидетелей, но следователи не исключают, что этот статус может измениться. С подробностями - Александр Панюшкин.

Сегодняшнее утро для следователей началось непривычным сигналом тревоги. Вместо традиционных допросов и работы с уголовными делами, пришлось экстренно эвакуироваться. За несколько минут улицу рядом со зданием Следственного комитета заполнили сотни его сотрудников. В этот момент на место уже прибыли несколько пожарных расчетов, кареты "скорой помощи", кинологи и саперы. Присутствие последних и породило у журналистов основную версию случившегося, которую чуть позже подтвердил и Владимир Маркин.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- Сегодня утром поступил звонок в ФСБ о том, что здание Следственного комитета заминировано. Поскольку у нас 3 здания, в настоящий момент личный состав из всех 3-х зданий эвакуирован. Во всех 3-х зданиях работают кинологи с собаками, специалисты-взрывотехники.

Совпадение это или нет, но именно сегодня в Следственный комитет на допрос вновь были вызваны оппозиционеры Борис Немцов, Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак - в рамках расследования уголовного дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади.

Яшин и Собчак появились у здания Следственного комитета около 11 утра. Впрочем, из-за угрозы взрыва их допрос перенесли в другое место. И Немцов, и Собчак, и Яшин фигурируют в этом деле в качестве свидетелей. Впрочем, следователи не исключают, что все может измениться.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- Сейчас весь этот огромный объем информации, предметов, документов, материалов, которые были изъяты в ходе обысков 11 июня, тщательно проверяются, анализируются следствием. Не исключено, что со временем кто-то из фигурантов может поменять свой процессуальный статус и перейти из свидетелей в подозреваемые.

Однако после допроса и Немцов, и Собчак, и Яшин так и остались в статусе свидетелей. Информацию о своем предполагаемом аресте, накануне появившуюся в интернете, Илья Яшин назвал не иначе, как провокацией. Оппозиционер также подтвердил свое намерение пожаловаться в суд на следователей, которые, по его мнению, провели незаконный обыск в его квартире. Подобные планы и у Ксении Собчак, дома у которой в ходе оперативных мероприятий изъяли более миллиона евро.

Ксения Собчак, телеведущая:
- Ничего не объяснили. И теперь я должна ходить на допросы и объяснять, по какой причине я храню деньги в конвертах.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- В рамках налоговой проверки, назначенной следствием в связи с изъятием денег у Собчак, будут проверены все фирмы, зарегистрированные на нее, если таковые есть, декларация о доходах, а также банковские счета. И уже по результатам проверок будет принято процессуальное решение.

Между тем, информация о бомбе, якобы заложенной сегодня в Следственном комитете, не подтвердилась. Полиция продолжает искать телефонного террориста.

Александр Панюшкин, Валерий Максимов. "ТВ Центр". Москва.

/ Пятница, 15 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Медицина  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 1469
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бомбы в зданиях СК не обнаружили

Взрывных устройств в Следственном комитете России не обнаружено. Сегодня утром его сотрудников в экстренном порядке пришлось эвакуировать после сообщения о якобы заложенной бомбе.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- Сегодня утром поступил звонок в ФСБ о том, что здание Следственного комитета заминировано. ..... Сегодня должен был состояться допрос Собчак и Яшина. Этот допрос перенесен в здание Следственного управления Следственного комитета.

В итоге информация не подтвердилась. Кинологи, осмотрев здание, не обнаружили никаких взрывных устройств и опасных предметов. Около полудня следователи вернулись к работе. ..... 



В СК поступил анонимный звонок о заложенной в здании бомбе

Около часа назад сотрудники Следственного комитета России были эвакуированы после поступившего анонимного звонка о заложенной бомбе. Первым об этом сообщил журналистам адвокат Генри Резник, а позднее подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. При этом он уточнил, что эвакуация проводилась сразу из 3-х зданий ведомства - центрального офиса в Техническом переулке, Следственного управления по Центральному федеральному округу на Щербаковской улице и Главного управления криминалистики на Бауманской улице. К работе уже приступили кинологи и специалисты-взрывотехники.

 ..... В связи с произошедшим допросы отложены, как минимум, на 2 часа.


Допрос Яшина, Собчак и Немцова состоится, несмотря на сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании СК

Допрос оппозиционеров Ильи Яшина, Бориса Немцова и телеведущей Ксении Собчак сегодня состоится, несмотря на сообщение о заложенном взрывном устройстве в Следственном комитете в Техническом переулке. Он пройдет в другом здании СК.

Как сообщил один из лидеров Солидарности Илья Яшин, допрос перенесли по адресу: Балакиревский переулок, 38. Он и Собчак сейчас направляются туда.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что из здания ведомства идет эвакуация сотрудников в связи с сообщением о заложенном там взрывном устройстве.

В Следственном комитет всерьез восприняли сообщение о готовящемся взрыве в связи с расследованием ряда уголовных дел, в том числе о беспорядках на Болотной. В здании работают кинологи и специалисты-взрывотехники ФСБ.

Сейчас ведется проверка помещений, на место происшествия также прибыли сотрудники МЧС и машины "скорой помощи". К работе приступили кинологи, которые обследуют помещения. Ничего подозрительного пока не обнаружено. Источник в правоохранительных органах отметил, что "вероятнее всего, это случай так называемого "телефонного терроризма" и звонок, очевидно, ложный". По его словам, звонивший не уточнил адрес, где якобы заложена бомба. Еще одна проверка ведется по адресу: улица Щербаковская, 57, где расположено одно из подразделений СК.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ