MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 15 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ПОТРЕБОВАЛ НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ В СБОЕ ПРИ ПУБЛИКАЦИИ ГИА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин потребовал наказать виновных в сбое при публикации ГИА

17:30 15.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Виновные в компьютерном сбое, из-за которого многие московские школьники пережили настоящий шок после экзаменов, должны быть наказаны. Об этом сегодня на оперативном заседании столичного правительства заявил Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что электронные системы должны облегчать жизнь людей, а не сеять панику. С подробностями Кристина Титова.

Неполадки электронной системы информирования о результатах итоговой аттестации по алгебре в 9-х классах не остались незамеченными в столичной мэрии. Мэр потребовал от руководителя Департамента образования Москвы подробного доклада.

Исаак Калина, руководителя Департамента образования Москвы:
- К сожалению, мы не до конца предусмотрели технические возможности. Потому что в первые 2 минуты начала публикации обратилось сразу более 15 000. К сожалению, основной сервер, мы пользовались порталом Госуслуг, приостановился. Тогда было принято решение запустить резервный сервер департамента. Но при перекачке информации произошел сдвиг, и часть учащихся, это 600 человек по городу, получили не свои результаты. На 13-е число, на утро все результаты доведены до учащихся.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Инцидент исчерпан, и 13 числа все результаты доведены до учащихся.

Исаак Калина, руководителя Департамента образования Москвы:
- Да, Сергей Семенович. Но мы должны признать и извиниться перед ребятами, родителями, что это произошло из-за большого объема проверки с опозданием.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Инцидент исчерпан, но я попрошу дать мне объяснительную с наказанием тех, кто виноват в этом сбое. Если техническая система не готова, ее не нужно запускать. Этот сервис призван для того, чтобы дать информацию и облегчить жизнь учащихся и родителей, а не для того, чтобы сеять смуту и панику.

Руководителя Департамента торговли и услуг, отчитывающегося за организацию ярмарок выходного дня, Сергей Собянин поставил в известность о жалобах предпринимателей на организацию этих самых ярмарок.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Идет информация о поборах, которые продолжаются на наших ярмарках, хотя они должны предоставляться фермерам и тем, кто на них торгует, бесплатно. Поэтому вместе с префектурами, районными управами и правоохранительными органами постарайтесь там навести порядок.

Мэр поручил проверять каждый сигнал от продавцов о мздоимстве. И посоветовал на сайте департамента открыть специальное окно для информирования о подобных нарушениях.

Продолжаются проверки управляющих компаний. По данным Мосжилинспекции, за первые 5 месяцев этого года их оштрафовали на 62 миллиона рублей. А всего за этот период выявили 28,5 тысяч нарушений.

Рассмотрели на оперативном совещании и состояние московских зон отдыха, их в столице 93, в том числе в 11 их них можно купаться. Для москвичей открыты все зоны, кроме 2 прудов, которые находятся на реконструкции.

/ Пятница, 15 июня 2012 года /

теги:  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2337
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин потребовал наказать виновных в сбое при публикации ГИА

Сегодня на оперативном совещании в мэрии Сергей Собянин потребовал наказать виновных в компьютерном сбое, из-за которого многие 9-классники не узнали вовремя результаты экзамена по математике. В этом году Департамент образования принял решение информировать учеников об итогах государственной аттестации через портал Госуслуг. В первые 2 минуты публикации результатов на сайт обратились более 15 000 человек. Основной сервер не выдержал, и пришлось подключиться к резервному. В этот момент и произошел так называемый "сдвиг баллов". В итоге 600 9-классников получили информацию о чужих результатах. Глава Департамента образования заверил, что в настоящее время все оценки перепроверены и доведены до сведения учеников и их родителей.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Инцидент исчерпан, но я попрошу дать мне объяснительную с наказанием тех, кто виноват в этом сбое. ..... Этот сервис призван для того, чтобы дать информацию и облегчить жизнь учащимся и родителям. А не для того, чтобы сеять смуту и панику.



Собянин потребовал наказать виновных в техническом сбое при публикации результатов ГИА

Все виновные в техническом сбое при публикации результатов школьных экзаменов должны быть наказаны. С таким требованием Сергей Собянин обратился в пятницу к руководству департамента образования на оперативном совещании в мэрии. Речь идет о недавнем инциденте, когда учащиеся девятых классов получили неверные результаты экзамена по математике. Электронная система дала сбой, из-за чего в итоговых таблицах возникла путаница.
"Я прошу дать мне объяснительную с наказанием тех, кто виноват в этом сбое. ..... 
Как объяснил глава департамента образования Исаак Калина, сбой произошел из-за того, что в первые минуты публикации результатов к сервису обратилось слишком много пользователей. Техника оказалась к этому не готова. Все ошибки уже исправлены, и учащиеся получат аттестаты со справедливыми оценками.


Всех виновных в сбое при публикации результатов ГИА накажут

Власти Москвы накажут всех виновных в техническом сбое при публикации результатов ГИА по математике в девятом классе, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии.

Государственная итоговая аттестация - аналог единого государственного экзамена для девятиклассников, проходит в тестовом режиме. В этом году ГИА по русскому языку сдавали 26 мая, а по математике - 2 июня. Основные результаты экзамена по русскому языку были подведены точно для 99% учеников, однако в результате технических ошибок при распознавании бланков примерно 600 работ (из более чем 58 тысяч) были показаны не полностью и с неточными результатами.

"Подготовьте объяснительную о наказании тех, кто виноват в этом техническом сбое. Если технически система не готова, то ее не надо запускать", - обратился Собянин к руководителю столичного департамента образования Исааку Калине.

В свою очередь Калина пояснил, что учащиеся девятых классов, сдававшие экзамен по математике в форме государственной итоговой аттестации (ГИА) при просмотре своих результатов в интернете столкнулись с проблемой, когда были неверно выведены результаты.

"Дело в том, что в первые две минуты после начала публикации к нам обратилось более 15 тысяч человек, и основной сервер приостановился. Было принято решение запустить резервный сервер департамента, но часть учащихся, это 600 человек, получили сдвиг результатов", - отметил чиновник.

Он добавил, что в скором времени проблема была исправлена, и все школы в установленный срок, а именно 13 июня, получили результаты экзаменов.

"Выводы по людям, которые занимались этой системой, по окончании экзаменов будут сделаны. Никаких проблем в дальнейшем не возникнет", - подчеркнул Калина.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ