MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 15 / В МОСКВЕ СТАРТОВАЛА ПРОГРАММА ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЮ ПРОМЗОН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве стартовала программа по инвентаризации и перепрофилированию промзон

17:30 15.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Москве стартовала крупномасштабная программа по инвентаризации и перепрофилированию городских промзон. Они остались столичным властям в наследие от советской плановой экономики и пока используются крайне неэффективно. Наш корреспондент Тарас Белозеров оценил первые результаты промышленной перестройки в Южном административном округе.

Тарас Белозеров, корреспондент:
- Еще в прошлом году автолюбители, проживающие на юге столицы, сюда, на улицу Подольских курсантов, лишний раз старались не заезжать. Дело в том, что обе крайние правые полосы этой магистрали были превращены в круглосуточную стоянку для фур. Надо ли говорить, что это осложняло трафик не только здесь, но и на прилегающих улицах.

О былых временах напоминает вот эта фотография с 1,5-километровой вереницей груженых машин. Теперь все они размещаются на этой огромной стоянке, рассчитанной на 450 многотонных грузовиков. Для удобства водителей до конца года на этой же территории построят гостиницу, центр техобслуживания, прачечную и баню.

Владислав Соловьев, водитель междугородних перевозок:
- Мусорные баки рядышком. Можно в любое время взять мусор, выкинуть. Удобно. Цивилизованно просто-напросто. Слов нет. Очень удобно. Очень приятно. Спасибо, кто эту стоянку сделал.

В соседней промзоне рабочие в спешном порядке разбирают цех по резке металла. Согласно документам, еще 10 лет назад здесь должны были построить картодром для юношеских автогонок.

Арабелла Францкевич, руководитель пресс-службы префектуры ЮАО Москвы:
- Такие авторемонтные мастерские, кафе, металлорезка здесь присутствовали. Давайте говорить откровенно: большой пользы для жителей это не приносило. Это коммерческая выгода. А сейчас при рациональном использовании этой территории жители получат то, что крупный автотранспорт будет находиться здесь, разгрузятся улицы.

Недобросовестные коммерсанты "нулевых годов" воспользовались тем, что раньше в Москве никто не следил за исполнением условий арендной документации.

Елена Сиэрра, заместитель префекта ЮАО Москвы:
- Есть такие примеры, как долгосрочный договор аренды. Оформлен на 49 лет. Под благую цель - строительство физкультурно-оздоровительного центра. Что происходит? Отстой грузового транспорта, перегрузка и разборка металла. Только никто не занимается ни разработкой проекта, ни строительством физкультурно-оздоровительного центра. Соответственно, префектура вышла на ГЗК - Градостроительно-земельную комиссию - с предложением: договор аренды расторгнуть. Наше предложение городом одобрено.

Еще один пример. Отважные ребята с незаконной автостоянки Отвага на Кавказском бульваре, проиграв все суды и апелляции, отказываются освобождать территорию. Увидев нашу съемочную группу, спешно закрывают ворота.

- Незаконная же парковка?
- Законная!

А потом этот же сторож пытается по телефону соединить, очевидно, владельца стоянки с главой управы Царицыно прямо во время интервью.

Вадим Чернышев, глава управы "Царицыно":
- Плоскостные стоянки. В настоящий момент это уже прошлый век. И в шаговой доступности уже построен современный...

- Возьмите трубку!

Вадим Чернышев, глава управы "Царицыно":
- Отойдите, пожалуйста!

Пилотный проект по преобразованию промзон в Южном округе Москвы признан успешным. Столица очень настойчиво рекомендует предпринимателям, у которых не все в порядке с документами на аренду земель, самим выходить с предложениями о реорганизации своих территорий. В противном случае с ними будут общаться специалисты из службы судебных приставов.

Тарас Белозеров, Константин Степанов-Молодов. "ТВ Центр". Москва.

/ Пятница, 15 июня 2012 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 233
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ