MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 15 / СЛАЛОМ НА ВАРШАВКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Слалом на Варшавке

14:44 15.06.2012 - Вести   ВИДЕО 

Новшества обещают и на еще одной трассе южного направления, и для этого водителям придется пережить изрядные неудобства. На Варшавке начали строить эстакаду, из-за чего пропускная способность шоссе в районе МКАД резко снизилась. На извилистой дороге в объезд - уже пробки.

Машины на Варшавском шоссе пущены по объездным путям. Половина магистрали в районе МКАД закрыта - над ней возводят пролет будущей разворотной эстакады. "Пока этого ремонта не было, можно было более-менее проехать по Варшавке", - сетует автолюбитель.

На выезде из города по этому направлению водителям придется потолкаться в пробках. От метро Аннино при движении в область транспорт легко обгоняют пешеходы.

"Это первый участок, на котором возводится сразу два крупных сооружения - разворотная эстакада, которую мы проезжаем - дорога идет в объезд по ранее существовавшей перехватывающей парковке. Здесь ситуация значительно ухудшилась, после того как изменили геометрию движения. Если раньше Варшавское шоссе ехало по прямой, теперь - извороты, изгибы", - рассказывает Александр Шумский, руководитель Московского центра борьбы с пробками.

Слалом на Варшавке через месяц пополнится еще одним сложным отрезком. Строительство тоннеля на пересечении с улицами Красного маяка и Подольских курсантов на полгода сузит проезжую часть. Здесь и сейчас идет прокладка теплотрассы, информационные табло предлагают водителям двигаться в объезд.

В качестве дублеров предлагают использовать при движении в центр извилистую и узкую Дорожную улицу, это единственный объезд пробки для грузовиков, к тому же выходящий на Варшавку в районе платформы Чертаново.

Второй вариант объезда в центр - односторонняя Кировоградская улица, но вот здесь, чтобы повернуть на нее, придется сначала въехать в город по Варшавке и преодолеть самый узкий участок дороги до метро Аннино, а затем повернуть налево.

Еще один вариант объезда - Чертановская улица, однако она сообщается и с той же пробкой на въезде в город на Варшавке, и с проблемным Симферопольским бульваром.

Но главное - самый катастрофичный участок шоссе: пересечение с улицей Академика Янгеля в проекте не значится. Водители считают, что такая реконструкция проблем Варшавки не решит.

Сооружение разворотной эстакады не радует местных жителей. Прямо во дворе дома № 145 на Варшавском шоссе копошится строительная техника, скоро здесь не будет детской площадки.

"Эстакада будет прямо перед окнами - с детьми невозможно выйти, детям гулять здесь негде - ни площадок, ничего нет", - возмущаются местные жители.

Проектировщики обещают - создав людям эти новые проблемы, хоть одну старую они решат. Вскоре здесь появятся надземные пешеходные переходы с лифтами. И перейти на противоположную сторону Варшавки будет делом пяти минут.

/ Пятница, 15 июня 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ