MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 15 / ПОЧТИ 40 ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПОЯВИТСЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Почти 40 поликлинических центров для детей появится в Москве

17:52 15.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы планируют создать около 40 амбулаторно-поликлинических объединений для детского населения, созданных на базе диагностических центров и районных поликлиник, сообщил заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников в пятницу в ходе посещения одного из таких медцентров на северо-востоке столицы.

Поликлинические центры создаются в столице для того, чтобы решить проблему нехватки оборудования и специалистов для диагностики заболеваний на уровне поликлиник и более комплексного медобслуживания населения.

Поликлинический центр, расположенный в районе Лианозово, посетил мэр Москвы Сергей Собянин. В состав этого объединения входят диагностический центр и четыре поликлиники. В центре используется самое современное оборудование, в том числе компьютерный томограф и аппарат ультразвука. Здесь же есть дневной стационар, есть возможность проводить небольшие операции.

"Помимо наполнения центра оборудованием, мы смогли сконцентрировать здесь интеллектуальный ресурс узких специалистов. В частности, сегодня в отделении работают 14 неврологов и 12 эндокринологов", - рассказал мэру Печатников.

Он добавил, что после объединения четырех районных поликлиник и этого диагностического центра в единую структуру, более качественное и доступное медицинское обслуживание получили 250 тысяч человек, в том числе жители отдаленного московского района Северный.

Как напомнил мэр, всего в Москве до конца года будет создано 47 таких центров. В свою очередь, Печатников уточнил, что эти 47 объединений будут рассчитаны на взрослое население, а уже затем власти города приступят к созданию 39 подобных детских объединений.

Как отметил Собянин, эти объединения позволят существенно повысить качество медицинского обслуживания москвичей, выявлять и лечить заболевания уже на ранних стадиях. "У нас пирамида перевернута: большинство услуг населению у нас оказывают в стационарах, а во всем мире, наоборот, в амбулаториях. Эту пирамиду надо перевернуть", - подчеркнул мэр.

Он также сообщил, что столичные власти в 2012 году выделили более 10 миллиардов рублей на оснащение новым современным оборудованием городских поликлиник и еще более 6 миллиардов рублей на проведение в них капитального ремонта. "Надеюсь, что в этом году мы и капитальный ремонт, и поставку оборудования в основном завершим", - заключил Собянин.

/ Пятница, 15 июня 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1037
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 40 амбулаторно-поликлинических объединений появится в столице до конца 2012 года

В Москве до конца года появятся более 40 амбулаторно-поликлинических объединений. Об этом заявил сегодня Сергей Собянин во время посещения подобного центра в Лианозове. Суть преобразований - в том, что центры создаются на базе крупных поликлиник, к которым прикрепляются более мелкие медицинские учреждения. Подробнее о новой системе - в репортаже Екатерины Выскребенцевой.

Диагностический центр №5 работает в штатном режиме, хотя и в новом статусе. К медицинскому учреждению прикрепили 4 районных поликлиники. Это значит, что теперь 250 тысяч жителей смогут обратиться за помощью к местным специалистам.

- Система записи к специалистам амбулаторного центра, как я уже говорила, по их заявочкам.
- По заявкам самих поликлиник?
- Да, там решают врачи в оперативном порядке.
- И, тем не менее, сколько времени?
- 7 дней.
- 7 дней в среднем.
- Да, 7 дней.
- А если острое заболевание?
- Острое заболевание, тут вопросов нет - сразу же принимают.

К услугам пациентов теперь томограф, диагностическая лаборатория - здесь делают даже самые сложные анализы, операционная и небольшой стационар. Такого спектра услуг, заверили Сергея Собянина, раньше не было ни в одной городской поликлинике. Зато теперь, ответил мэр, все они станут современнее и оснащеннее. В этом году на капитальный ремонт и поставку оборудования выделили около 16 миллиардов рублей Впрочем, проблему очередей - а на прием к доктору иногда приходится записываться за неделю - одними финансами не решить.

Леонид Печатников, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития:
- Как вы себе представляете, можно ли в этих типовых зданиях, даже если бы у нас было море денег, разместить компьютерный томограф, МРТ, ультразвук - это же невозможно, это не делается нигде в мире.

Как делается в мире, москвичи теперь узнают сами. Раньше в городе было 4 сотни поликлиник - самостоятельных медицинских учреждений. Теперь их объединят в группы, главным звеном в которой станет районный амбулаторный центр. Его главврач будет ведать финансами и руководить всеми специалистами. Если, к примеру, в одной из поликлиник не хватает кардиолога или невролога, врача переведут туда из соседнего медучреждения. Свою эффективность система уже доказала - очереди в поликлиниках Лианозова уменьшились почти в 2 раза. Сейчас главная задача - сократить время ожидания на запись к доктору в любом районе Москвы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Один из путей решения такой проблемы - это создание таких амбулаторных центров, в котором мы сегодня находимся. Их создается в Москве 47. Они вбирают в себя и такие крупные диагностические центры, и обычные поликлиники, которые объединяются в амбулаторные поликлинические центры. В целом это делается для того, чтобы этот центр был обеспечен всем современным оборудованием.

При этом, заменой поликлиникам амбулаторные центры не станут. Сокращать персонал, а то и вовсе закрывать районные медучреждения власти не собираются. Новые центры, наоборот, должны стать опорой для модернизации системы медицинской помощи.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- У нас в основе пирамиды лежит стационарная помощь. Больший объем медицинский услуг оказывается в стационаре. Во всем мире все наоборот. То есть основной объем помощи должен оказываться в амбулаторном заведении. Людям должны оказывать помощь на той стадии, когда болезнь еще не запущена.

На выстраивание "новой пирамиды" в столичном здравоохранении столичные времени отводят немного. Все 47 амбулаторных центров должны заработать в столице до конца этого года.

Екатерина Выскребенцева, Дмитрий Шаракин, Владимир Липатов. "ТВ Центр". Москва.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ