MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 15 / МОСКВА ЗАКАЗАЛА ПРОЕКТЫ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ХОРДЫ И РАЗВЯЗКИ НА ЛЕНИНСКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва заказала проекты Северо-Восточной хорды и развязки на Ленинском

16:14 15.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил открытый конкурс на подготовку проекта планировки транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом и Северо-Восточной хорды на участке от Бусиновской транспортной развязки до Дмитровского шоссе, следует из двух заявок, размещенных в пятницу на портале госзакупок.

Общая начальная (максимальная) цена госконтрактов составляет более 18,5 миллиона рублей.

Согласно проектной документации, на разработку проекта транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД в Юго-Западном и Западном административных округах планируется выделить более 6,8 миллиона рублей.

"Площадь в границах разработки проекта планировки линейного объекта улично-дорожной сети составляет 55,74 гектара", - говорится в техническом задании к конкурсу.

Рассматриваемый участок Северо-Восточной хорды находится в Северном административном округе Москвы, отмечается в материалах заявки.

На разработку проекта планировки участка планируется направить почти 11,7 миллиона рублей.

"Северо-восточная хорда, Дмитровское шоссе - магистральные улицы общегородского значения первого класса. Протяженность рассматриваемого участка магистрали - 6,9 километра", - говорится в документе.

За пределами МКАД к хорде подойдет скоростная платная дорога Москва-Санкт-Петербург, следует из материалов.

Как следует из материалов к конкурсу, разработчику проекта предстоит, в частности, представить схему организации транспорта на этих участках, а также предложения по развитию и корректировке маршрутов наземного пассажирского транспорта.

Кроме того, исполнитель госконтракта должен проанализировать современное состояние и загрузку транспортной сети, а также предложить основные направления по развитию улично-дорожной сети.

Подведение итогов конкурсов назначено на 30 июля 2012 года. Общий срок разработки проектов составляет 300 календарных дней с момента заключения контракта.

Для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров. В мае 2012 года заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что основные работы по реконструкции Варшавского, Каширского и Ленинградского шоссе планируется завершить уже в текущем году.

Ранее глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев в интервью РИА Новости рассказал, что транспортные хорды, которые должны появиться в столице, могут стать результатом перепроектирования начатых участков Четвертого кольца.

/ Пятница, 15 июня 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  М11 Москва-Петербург  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 1026
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Объявлен конкурс на проектирование участка северо-восточной хорды

Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку проекта планировки участка северо-восточной хорды от Бусиновской транспортной развязки до Дмитровского шоссе. Заявка размещена на портале госзакупок.

В перспективе северо-восточная хорда должна пройти от платной дороги Москва-Санкт-Петербург до Рязанского проспекта.

 ..... Протяженность проектируемого участка трассы составит 6,9 км, а площадь в границах разработки проекта планировки - 131,4 га, отмечается в материалах к конкурсу.

Разработчику проекта предварительно предстоит провести анализ существующего состояния и использования территории и выявить предпосылки ее развития.

На втором этапе следует разработать два варианта трассы (восемь полос движения суммарно в оба направления), а также варианты транспортных узлов на пересечении с улицей Фестивальной, Лихоборской набережной и Дмитровским шоссе.

Разработчику предстоит разработать схему организации транспортных и пассажиропотоков, предложения по реорганизации железнодорожных путей, корректировке и развитию маршрутов наземного пассажирского транспорта, изъятию территорий и сносу строений.

Задание на разработку предусматривает также подготовку предложений по переустройству магистральных инженерных коммуникаций для высвобождения территории под строительство участка северо-восточной хорды. Кроме того, победитель должен будет предложить меры по сохранению и развитию природных и озелененных территорий.

Согласно конкурсной документации, проект планировки будут согласовывать Москомархитектура, Департамент строительства города Москвы , Департамент градостроительной политики города Москвы , префектура САО , Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры , столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды , Роспотребнадзор и Октябрьская железная дорога.

На разработку проекта планировки участка северо-восточной хорды от Бусиновской транспортной развязки до Дмитровского шоссе из городского бюджета планируется потратить более 11,6 млн рублей. ..... Заявки принимаются с 15 июня по 27 июля.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ