MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 15 / ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Военно-исторический процесс

11:57 15.06.2012 - Вести, Полина Ермолаева

Знаковое судебное решение по усадьбе Архангельское. Аукцион по продаже земли в охранной зоне музея признан недействительным. В четверг это подтвердил уже апелляционный арбитраж. Теперь Министерству обороны, устроившему торги, предстоят сложные переговоры с покупателем.

Судебные баталии вокруг Архангельского продолжаются. И вот день за днем - сразу два важных решения апелляционного арбитража. Сначала подтверждена незаконность приказа Министерства обороны о выставлении на торги спорного участка музея-усадьбы. Теперь - что логично - и сам аукцион признан недействительным.

Торги состоялись еще в прошлом августе. С молотка ушел 21 гектар между Ильинским и Новорижским шоссе. Земля в охранной зоне Архангельского числилась за Министерством обороны, и военные, недолго думая, пустили ее с молотка. За 754 млн рублей поле купило ООО Градострой. Коммерсанты собирались построить пару торговых центров, но общественность, Минкультуры, музей возмутились - и начались бесконечные судебные разбирательства.

"Иск об отмене приказа был подан еще до аукциона. Музей пытался таким образом остановить аукцион, но он состоялся, и пришлось подавать второй иск", - рассказывает заместитель председателя Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов.

Незаконными и приказ, и сам аукцион признал еще суд первой инстанции. Но Минобороны и Градострой пытались это обжаловать. Безуспешно. Два постановления апелляционного арбитража - это еще не точка в разбирательствах вокруг Архангельского но важный рубеж пройден. Постановление суда сразу вступило в законную силу.

"Для Градостроя это означает, что аукцион, на котором был приобретен земельный участок, не влечет правовых последствий. Как будет далее складываться судьба участка, мы поймем из действий Минобороны. Вероятно, они теперь будут проводить повторный конкурс", - полагает представитель музея-усадьбы Архангельское Владимир Кочетов.

Минобороны теперь предстоит урегулировать свои финансовые отношения с ООО Градострой - очевидно, коммерсанты захотят вернуть свои 754 миллиона рублей. И, кстати, провести повторный аукцион военные действительно могут - пока их право распоряжения этим участком земли оспаривается в другом судебном процессе.

/ Пятница, 15 июня 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ