MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 15 / ОПАСНОСТЬ ПО РАСПИСАНИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Опасность по расписанию

11:56 15.06.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Дети московского района Марфино играют в железную дорогу, и другого выхода у них нет. Поезда, электрички и Сапсаны проносятся совсем рядом с домами. Между детскими площадками и рельсами нет никакого ограждения. Защитить от опасности и постоянного грохота мог бы забор. По решению Роспотребнадзора его должны были поставить еще несколько лет назад. Что мешает?

Расписание поездов Октябрьской железной дороги жители района Марфино знают уже не хуже стрелочников. Даже сидя на кухне, по звуку тут умеют отличать скорый "Мурманск - Анапа" от товарного или электрички.

"В нашем районе все уже выучили расписание Сапсана. Поезда ездят регулярно, громко оповещая о своем приезде. Помимо Сапсана тут ездят еще и товарные поезда, которые тоже довольно-таки громко оповещают о своем прибытии. Плюс еще подмосковные электрички", - подчеркивает житель района Алексей Трофимчук.

И, конечно же, все окрестные школьники в совершенстве освоили уходящую корнями в глубокое прошлое традицию подкладывать на рельсы разнообразные металлические предметы, которые затем приобретают причудливую форму. И, как утверждает старшее поколение, такую же причудливую, как психика тех, у кого железная дорога проходит чуть ли не в прихожей.

"Я бабушка, не могу уложить ребенка спать. Мы открываем форточку - это что-то невозможное, гудки со всех сторон: Сапсаны, электрички и все что угодно. И ночью то же самое! Ну когда к нам кто-нибудь повернется лицом в конце концов?" - возмущается Лариса Александрова.

Пока лицом к жителям повернулся только Роспотребнадзор. Уровень шума по всем замерам действительно выше, чем положено. Все остальные организации на данный момент повернуты к этим проблемам какими-то другими частями - бумага Роспотребнадзора датирована 2009 годом. С тех пор не только шумоизоляционного - вообще никакого забора как не было, так и нет.

Сейчас Сапсан ходит быстро, но будет ходить еще быстрее. Для этого здесь специально проложили новую железнодорожную ветку. Пока она не используется, но у нее уже есть первые жертвы - гаражный кооператив Кашенкин луг, которого уже не существует. А ведь раньше именно он выполнял роль естественного заграждения между железной дорогой и жилыми кварталами.

Кому только не жаловались жители района, но в управе кивают на железнодорожников, а те переводят стрелки обратно на районные власти. Свои митинги жители фиксируют на видео, потом размещая в Интернете обращения к властям уже в видеоформате.

"Скажите, а ваши дети имеют в собственном дворе современный скоростной железнодорожный аттракцион? Всего 50 метров свободного доступа отделяют детскую площадку нашего района от железнодорожных путей. До ближайшей станции метро и крупного продовольственного супермаркета приходится добираться, используя специально оборудованный переход с удобными настилами и безопасную дыру в заборе", - иронизируют местные жители.

"Железная дорога ведет строительство, это в рамках ее компетенции, и они обязаны соблюдать строительные нормы и правила. Мы со своей стороны вопрос ставили, но диалог не ведется никак. Железная дорога на наши требования и письма в данном аспекте не отвечает", - объясняет заместитель главы управы района Марфино Александр Кузнецов.

"По просьбе администрации района железная дорога согласовала то, что на сегодняшний день мы забор не строим, пока они не закончат работы по прокладке линии. На сегодняшний день работы по прокладке линии администрацией Марфинского района так и не начаты, поэтому уже с мая мы начали установку данного забора, вопреки требованиям администрации Марфинского района пока не возводить данный забор", - заявляет заместитель главного инженера Октябрьской железной дороги Михаил Глазков.

Как следует из объяснений железнодорожников, забор, во-первых, уже активно строится, а задержка вызвана просьбой управы подождать, пока не будут переложены некие коммуникации. Но обещанного, как известно, три года ждут, а в некоторых случаях, видимо, и больше. Ведь Роспотребнадзор уже поставил срок, до которого должны были закончить работы по снижению уровня шума в этом районе - 15 октября 2009 года.

/ Пятница, 15 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ