MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 15 / РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС ОБСТРЕЛЯЛИ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ МОСКВЫ - УВД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рейсовый автобус обстреляли на северо-западе Москвы - УВД

15:56 15.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Неизвестные в пятницу обстреляли рейсовый автобус на северо-западе Москвы, пострадавших нет, сообщила представитель УВД по Северо-Западному административному округу столицы Екатерина Ульянченко.

Сообщение об инциденте поступило в полицию в 14.45 от водителя рейсового автобуса маршрута №96.

"Инцидент произошел на улице Вилиса Лациса у дома 5. Пострадавших нет. У автобуса повреждено одно левое заднее стекло. В момент происшествия в салоне автобуса находилась одна женщина, она не дождалась приезда полиции", - сказала Ульянченко.

При этом она не уточнила, из какого именно оружия велась стрельба.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела статье хулиганство (наказывается лишением свободы на срок до пяти лет).

Ранее в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что в минувший четверг неизвестные обстреляли как минимум три рейсовых автобуса на МКАД, никто не пострадал. В частности, как рассказывали полицейским местные жители, автобусы были обстреляны неизвестными в районе АЗС на 74-м километре МКАД. Стекла автобусов получили повреждения.

Предположительно, злоумышленники стреляли из травматического или пневматического оружия.

Для поиска подозреваемых на место прибыл кинолог с собакой. Полицейские также обследовали территорию лесополосы, но злоумышленники успели скрыться. Их розыск продолжается.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дело по статье вандализм. Правоохранители просят очевидцев и свидетелей обращаться в полицию.

/ Пятница, 15 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 699
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Еще один автобус обстреляли на северо-западе Москвы

Очередной случай стрельбы по рейсовому автобусу зафиксирован на северо-западе Москвы, сообщила Интерфаксу представитель окружного УВД Екатерина Ульянченко.

Она рассказала, что в пятницу в 14:45 в полицию поступило сообщение от водителя автобуса маршрута N96 о том, что в автобус стреляли. ..... Ульянченко.

 ..... Решается вопрос о возбуждение уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Сотрудники полиции просят очевидцев и свидетелей обращаться по тел.: (499) 194-11-85.



В Москве вновь из пневматики обстрелян рейсовый автобус, никто не пострадал

На северо-западе Москвы сегодня днем неизвестный из пневматического оружия разбил стекло автобуса, никто не пострадал.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, в 14:45 мск поступило сообщение от водителя рейсового автобуса маршрута № 96 о том, что в машину стреляли. ..... 

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хулиганстве.

С начала недели это уже четвертый случай в Москве, связанный с обстрелом пассажирского транспорта из пневматического оружия.

Накануне вечером хулиганы обстреляли три рейсовых автобуса на 74-м км внешней стороны МКАД. В результате были повреждены стекла, пострадавших нет. По данному факту проводится проверка.

Днем ранее неизвестный из окна дома на улице Народного Ополчения также из пневматического оружия обстрелял троллейбус. В результате один пассажир поранил руку об осколки стекла.

 ..... 214 УК РФ /"Вандализм"/.

Ранее в столице также фиксировали случаи обстрела людей во дворах жилых домов из пневматики, в том числе детей на детских площадках.

По данным правоохранительных органов, наибольшую популярность пневматическое оружие завоевало в развлекательных целях, в качестве оружия самообороны и для охоты. Широкое распространение этого вида оружия определяется, в первую очередь, его доступностью. По закону, в России оно продается без специального разрешения и не требует регистрации. Скорость полета пули или стальных шариков в таких пистолетах достигает 100-150 м/с, что достаточно, чтобы разбить стекло, а при попадании в человека может причинить серьезные травмы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ