MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 14 / НА ТЕРРИТОРИИ ПРИРОДНОГО ПАМЯТНИКА СЕРЕБРЯНЫЙ БОР БУДЕТ ПРОВЕДЕНА МАСШТАБНАЯ РЕВИЗИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На территории природного памятника Серебряный Бор будет проведена масштабная ревизия

15:49 14.06.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

На территории природного памятника Серебряный бор будет проведена масштабная ревизия. Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин поручил провести ревизию в Серебряном Бору, чтобы понять потенциал этой территории для застройки, а также выявить незаконные объекты. Об этом 14 июня сообщила газета Известия.

"Я попрошу Департамент природопользования посмотреть все, что выходит за рамки проекта, - заявил Хуснуллин. - Там есть территория, выделенная под строительство, но есть объекты, находящиеся вне границ утвержденного проекта планировки".

Также Марат Хуснуллин попросил обратить внимание на коммунальные объекты зеленой зоны - сети, инженерные коммуникации. Все это, по его словам, надо либо оставлять, либо пересматривать. В итоге заместитель мэра предложил отдельно рассмотреть вопрос по Серебряному Бору на рабочей группе стройкомплекса.

Однако главная проблема стала ясна уже сейчас: надо решить, что делать с жильем, построенным на территории природного комплекса без утвержденных проектов. По мнению префектуры, его "надо выводить". Марат Хуснуллин поручил проработать этот вопрос, подчеркнув, что окончательные ответы по всем проблемам Серебряного Бора должны быть готовы в течение двух недель.

Заместитель мэра пояснил, что необходимо понять потенциальные возможности по объему застройки этой территории. Это зона особого регулирования, и власти не хотят, чтобы там были построены огромные объемы жилья.

В Департаменте природопользования напомнили, что Серебряный Бор - памятник природы регионального значения. Общая площадь - 326 га, 206 из которых - это особо охраняемая природная территория (ООПТ). Остальная часть отдана под застройку на законных основаниях. Сейчас там возведено около 200 коттеджей.

"Власти хотят провести ревизию, чтобы установить, не заняли ли землевладельцы из охранной зоны какие-то участки ООПТ", - пояснил представитель департамента.

/ Четверг, 14 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Серебряный Бор очистят от самостроя

 ..... 

Напомним, что вокруг построек Серебряного Бра в последние годы периодически вспыхивали конфликты. Так, в 2010 году по решению мэрии там снесли пять элитных домов, которые были признаны самовольными постройками. Тогда же префектура СЗАО заявила о том, что будет сносить еще 12 недостроенных коттеджей на 3-й линии Хорошевского Серебряного Бора. Однако Арбитражный суд Москвы отменил это решение.

 ..... 

При этом чиновник абсолютно уверен в отсутствии нарушений. Он пояснил, что сотрудники парка сами недавно проводили проверку, выяснив, что все соответствует установленным схемам. Более того, по его словам, природный комплекс ежедневно патрулируют инспекторы на электромобилях: видя даже небольшое перемещение забора, они возбуждают административное дело.

- Ревизию, конечно, проведут, но ничего не найдут, - уверен представитель департамента. - Строительство в охранной зоне не ведется, это уголовное преступление и ущерб на миллионы рублей.

Однако собеседник Известий признал, что ряд частных объектов из лесопарка все-таки нужно убрать. Это сараи и прочие помещения, за которые их владельцы сейчас требуют большую компенсацию.

В итоге чиновник подчеркнул, что вся информация о незаконном строительстве в Серебряном Бору - "досужие разговоры", которые никогда не подтверждались. А нынешнее внимание властей к памятнику природы связано с тем, что в округе сменился префект, который решил вникнуть в новые дела.

А вот бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что ситуация с застройкой Серебряного Бора фактически криминальная.

- Там большое количество самостроя - домов, коттеджей, на строительство которых никаких согласований получено не было. Объектов десять точно. Есть вопросы и по тому, как некоторые люди получили свидетельство о собственности на землю. Об этом знают и глава департамента природопользования Антон Кульбачевский, и префектура...

При этом Митволь усомнился, что московские власти как-то решат эту проблему.

- Вы не совсем понимаете, какие люди там построили дома, - заявил он. - Там живут очень ответственные руководители. А Хуснуллин уязвимый чиновник. Дай-то бог ему, конечно, навести порядок. Но меня, например, ушли из Росприроднадзора именно из-за жесткой позиции по Серебряному Бору. 10 лет я там пытался навести порядок...

Митволь добавил, что законность застройки Серебряного Бора проверяла и природоохранная прокуратура, однако ни к какому значимому результату это не привело.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ