MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 15 / СУПРУГА ВИЦЕ-МЭРА ЕКАТЕРИНБУРГА ВИКТОРА КОНТЕЕВА, ОБВИНЯЕМОГО В УБИЙСТВЕ, ОБЪЯВЛЕНА В РОЗЫСК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Супруга вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в убийстве, объявлена в розыск

13:49 15.06.2012 - ИТАР-ТАСС

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела в отношении вице- мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в убийстве, вымогательстве, получении взятки и легализации денежных средств. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, жена чиновника Лариса Контеева объявлена в федеральный розыск.

По его словам, в рамках расследования дела о вымогательстве прав на имущество у директора городской продовольственной базы №4, а также легализации данного имущества, были задержаны лица из числа близкого окружения Контеева. Это руководящие сотрудники коммерческих организаций компаний Уралторгснаб, Премиум и "Плодоовощная база": Наталия Денисенкова, Андрей Беломестнов и Надежда Солдатова.

"Всем им предъявлено обвинение по ч.3 ст.173 УК РФ /"Вымогательство и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления"/ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Маркин.

Он уточнил, что "супруга вице-мэра - Лариса Контеева - объявлена в федеральный розыск, который поручен ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу".

Ранее в СК сообщили, что следствием выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности Контеева. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ /"Вымогательство прав на имущество"/ и ч. 3 ст. 174 УК РФ /"Легализация имущества в целях придания правомерного вида владению"/".

Контеев был задержан в августе прошлого года. Следствие предъявило ему обвинение в организации двух убийств предпринимателей в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на Урале. Позже ему было предъявлено новое обвинение - в получении взятки в 5 млн рублей.

По версии следствия, с января 2010 по сентябрь 2011 годов на территории Екатеринбурга Контеев вместе со своей супругой Ларисой, а также рядом иных лиц из числа его окружения требовали от директора продовольственной базы номер 4 Татьяны Русиной передачи прав на принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале этого предприятия, рыночная стоимость которого составляла 150 млн рублей.

В дальнейшем, по данным следствия, это имущество было легализовано путем совершения сделок с долями и имуществом предприятия, многочисленными объектами недвижимости, расположенными в Екатеринбурге и Свердловской области. В результате владельцами всего имущества продовольственной базы стали Лариса Контеева и ее близкие родственники.

/ Пятница, 15 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ