MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 15 / ИСААК КАЛИНА РАССКАЗАЛ О НАРУШЕНИЯХ НА ВЫПУСКНЫХ ЭКЗАМЕНАХ И О НОВЫХ МЕТОДАХ ПО ИХ УСТРАНЕНИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Исаак Калина рассказал о нарушениях на выпускных экзаменах и о новых методах по их устранению

11:30 15.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня в Общественной палате подведут итоги работы "горячей линии" по вопросам ЕГЭ-2012. А накануне руководители столичного Департамента образования рассказали о нарушениях на выпускных экзаменах и о новых методах по их устранению. В этом году впервые решено поощрить наиболее внимательных общественных наблюдателей. Продолжит тему Павел Винокуров.

Самые внимательные и жесткие общественные наблюдатели, которые безжалостно карали нарушителей экзаменационного порядка, будут поощрены. Какова будет награда - пока не ясно. Но достанется она каждому, удалившему выпускника с мобильным.

Исаак Калина, руководитель Департамента образования Москвы:
- Тот, кто удалил, он помог почти миллиону людей, которые будут в этом году поступать в вузы страны, не украсть их место в вузе. Наверное, тогда мы будем к этому относиться чуть иначе. Поэтому те люди, которые абсолютно профессионально, достойно не дали нарушать процедуру ЕГЭ, все должны быть поощрены обязательно за добросовестную профессиональную работу.

И наоборот - наблюдатели, которые допустили использование мобильных, по словам Исаака Калины, "в системе работать не будут".

Что касается ЕГЭ в целом - в департаменте отметили высокую требовательность организаторов и высокий уровень знаний столичных выпускников.

Говорили и об экзаменах 9-классников - пресловутой итоговой аттестации. Ее первые некорректные результаты всполошили детей, родителей и даже преподавателей. После чего документы вообще засекретили - до середины этой недели. На взгляд руководителей столичного образования, теперь проблемы больше нет.

Алексей Семенов, ректор Московского института открытого образования:
- Сейчас этот инцидент исчерпан - лежат уже правильные результаты. Те, кто хочет проапеллировать, имеют достаточно времени для того, чтобы эту апелляцию подать, кто недоволен своими отметками. То есть дело вошло в обычное русло.

Проверка же оставшихся экзаменов "идет в штатном режиме", опубликовать следующие результаты пообещали уже сегодня. И не допустить "никакой задержки выдачи аттестатов 9-классникам" тоже пообещали.

/ Пятница, 15 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ