MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 15 / АРБИТРАЖ РАССМОТРИТ ИСК, КАСАЮЩИЙСЯ АВИАПРОИСШЕСТВИЙ В "ДОМОДЕДОВО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбитраж рассмотрит иск, касающийся авиапроисшествий в "Домодедово"

12:08 15.06.2012 - В Москве

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление филиала ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" к Федеральному профсоюзу авиационных диспетчеров (ФПАД) и газете Московский комсомолец об опровержении информации о трех случаях опасного сближения самолетов при посадке в аэропорту Домодедово, говорится в исковом заявлении, имеющимся в распоряжении агентства РАПСИ.

Также истец просит суд обязать президента ФПАД Сергея Ковалева опровергнуть его высказывания и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 1 рубля.

По информации истца, представители Московского центра автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД), входящего в структуру ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", провели 21 мая пресс-конференцию о готовности к периоду летней навигации. В газете Московский комсомолец 29 мая была опубликована статья, в которой содержится информация, представленная ФПАД, о трех случаях опасного сближения самолетов при посадке в Домодедово 7 марта и 25 апреля.

МЦ АУВД считает, что утверждение о фактах авиационного инцидента не соответствует действительности, поскольку комиссией Межрегионального территориального управления воздушного транспорта центральных районов "факта опасного сближения самолетов 7 марта не обнаружено".

Истец просит признать несоответствующими действительности высказывания Ковалева, опубликованные в газете: "Все, что заявили представители МЦ АУВД на пресс-конференции на прошлой неделе, от начала и до конца ложь. Три случая опасного сближения - цифра критическая".

Кроме того истец обращает внимание на то, что официальные представители МЦ АУВД не делали заявления "о проверке факта опасного сближения", на которое ссылается автор статьи. По мнению истца, ответчики утверждают, что "истец совершил нечестный поступок и недобросовестен при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности".

"Очевидно, что утверждение ответчика о том, что все сказанное - ложь означает, что истец (в данном случае) якобы нарушает законодательство РФ (Воздушное, Трудовое, Гражданское)", - говорится в исковом заявлении. Истец отметил, что "за все время существования филиала МЦ АУВД по вине его сотрудников в зоне ответственности филиала не произошло ни одной катастрофы".

/ Пятница, 15 июня 2012 года /

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ