MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 15 / НОВЫЕ СТАНЦИИ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ НА КОЛЬЦЕВОЙ И СОЛНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новые станции могут появиться на Кольцевой и Солнцевской линии метро

11:03 15.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы рассматривают размещение в перспективе новой станции Российская на Кольцевой линии столичного метрополитена и станции Митинская улица на Калининско-Солнцевской линии подземки, следует из проектов планировок новых участков московского метро, размещенных на сайте Москомархитекуры.

Калининско-Солнцевская линия столичного метро должна связать район ММДЦ Москва-Сити со станцией Третьяковская (на этом участке разместятся станции Волхонка, Плющиха, Кутузовский Проспект и "Деловой Центр"), а далее ее планируется продолжить до Парка победы Филевской линии и дальше в область (станции Ломоносовский проспект, "Раменки"), после 2015 года ветку могут продлить до Солнцево.

"На перегоне Парк Победы - Ломоносовский проспект на перспективу рассматривается возможность размещения станции с условным названием Митинская улица, - говорится, в частности, в проекте планировки участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции Парк Победы до проектируемой станции Раменки.

В нем уточняется, что новая станция метро может расположиться вдоль Минского шоссе у его пересечения с Киевским направлением Московской железной дороги, а на период запуска линии на данном участке предусмотрено сооружение эвакуационного выхода.

Из проекта планировки также следует, что станция Ломоносовский проспект Калининско-Солнцевской линии будет находиться на Мичуринском проспекте у его пересечения с Ломоносовским проспектом и иметь выходы через подземные переходы на обе стороны этих проспектов.

Кроме того, станцию Раменки с двумя подземными вестибюлями планируется построить на Мичуринском проспекте в районе примыкания к нему Винницкой улицы, а станцию Деловой центр - в центре ММДЦ Москва-сити с южной стороны действующей станции Выставочная Филевской линии.

Последняя станет пересадочной станцией между Калининско-Солнцевской линией, Филевской линей и проектируемым Третьим пересадочным контуром метро (станция "Деловой центр").

Также власти Москвы рассматривают возможность строительства новой станции Российская Кольцевой линии метрополитена.

"При проектировании станции Кутузовский проспект Калининско-Солнцевской линии метро учитывается возможность организации в будущем пересадочного узла с перспективной станцией Российская Кольцевой линии метрополитена", - указывается в проекте планировки участка Калининско-Солнцевской линии от станции Третьяковская до проектируемой станции Деловой центр.

В нем уточняется, что размещение станции Российская возможно на перегоне между существующими станциями Киевская и Краснопресненская под Москвой-рекой у Новоарбатского моста.

Между тем, станцию Кутузовский проспект Калининско-Солнцевской линии, согласно проекту, планируется построить под Кутузовским проспектом в районе его пересечения с Украинским бульваром.

В документе также указывается, что новая станция Волхонка той же линии, которая станет пересадочной на станцию Кропоткинская Сокольнической линии метро, будет размещена вдоль Соймоновского проезда в районе примыкания его к улице Остоженка и иметь выходы к площади Пречистенские ворота, улице Пречистенка, Гоголевскому бульвару и Кафедральному собору Храма Христа Спасителя.

В свою очередь станция Плющиха, с которой можно будет осуществлять пересадку на станцию Смоленская Арбатско-Покровской линии, расположится в районе Смоленско-Сенной площади, добавляется в документе.

Власти Москвы также определили места, где будут построены новые станции других линий метро.

В частности, станция Окружная Люблинско-Дмитровской линии подземки разместится рядом с одноименной платформой Савеловского направления МЖД, вдоль Локомотивного проезда у примыкания к нему 3-его Нижнелихоборского проезда, станция Верхние Лихоборы - вдоль Дмитровского шоссе в районе примыкания к нему Бескудниковского бульвара, а Селигерская - вдоль Дмитровского шоссе у развилки с Коровинским шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

/ Пятница, 15 июня 2012 года /

теги:  Кольцевая  Сокольническая  Арбатско-Покровская  Филевская  Калининская  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 944
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Перехватывающий паркинг могут создать около станции "Фонвизинская"

Власти Москвы планируют построить рядом с проектируемой станцией Фонвизинская в северной части Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена перехватывающий паркинг, следует из проекта планировки участка этой линии от станции Марьина Роща до станции Петровско-Разумовская, размещенного на сайте Москомархитектуры.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что новый участок длиной 10,3 километра Люблинско-Дмитровской линии метро с шестью станциями планируется построить к декабрю 2014 года. По информации пресс-службы мэра Москвы, на новом участке линии отроются станции Бутырская, Фонвизинская, Петровско-Разумовская, которая будет иметь пересадку на Серпуховскую линию, Окружная - рядом с Малым кольцом Московской железной дороги, Верхние Лихоборы и Селигерская.

"Станция Фонвизинская будет располагаться вдоль улицы Милашенкова, севернее примыкания к ней улицы Фонвизина, рядом со станцией монорельсовой дороги Улица Милашенкова, - говорится в проекте планировки.

Предполагается, что на станции будет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны улицы Милашенкова, улицу Фонвизина, Огородный проезд и к станции монорельса.

"У юго-восточного выхода из проектируемой станции планируется организовать перехватывающий паркинг, что позволит организовать пересадку пассажиров на метро со станции монорельса, наземного общественного транспорта и личного транспорта", - указывается в документе.

В свою очередь еще одна новая станция Люблинско-Дмитровской линии - Бутырская - разместится вдоль Огородного проезда на пересечении с улицей Руставели, рядом с платформой Останкино Октябрьской железной дороги, добавляется в документе.

Как следует из проекта планировки, два подземных вестибюля станции будут иметь выходы на обе стороны Огородного проезда, улицу Руставели и проезд Добролюбова.

В рамках строительства станции предполагается также построить подземные пешеходные переходы через Огородный проезд и улицу Руставели, которые будут совмещены с выходами из метро.

Наконец, станция Петровско-Разумовская, согласно документу, разместится у пересечения Октябрьской железной дороги и Савеловского направления Московской железной дороги, параллельно существующей одноименной станции Серпуховско-Тимирязевской линии.

"Северный наземный вестибюль станции будет объединен с действующим наземным вестибюлем станции Петровско-Разумовская Серпуховско-Тимирязевской линии и иметь выходы к Дмитровскому шоссе и Локомотивному проезду", - рассказывается в материалах, размещенных на сайте Москомархитектуры.

Южный подземный вестибюль станции рядом со строением 43 по Дмитровскому шоссе с выходами на обе стороны Дмитровского шоссе планируется сделать общим для станций и Серпуховско-Тимирязевской, и Люблинско-Дмитровской линии метро.

Здесь власти Москвы намерены также создать транспортно-пересадочный узел, проект которого предполагает строительство тоннеля по Локомотивному проезду под Савеловским направлением Московской железной дороги с выходом на Алтуфьевское шоссе, а также тоннеля магистрали Химки-Новокосино под Дмитровским шоссе, Савеловским направлением МЖД и улицей Комдива Орлова.

Согласно проекту, предполагается построить направленную эстакаду над Дмитровским шоссе, Савеловским направлением МЖД и проектируемым проездом номер 3359 с выходом на улицы Яблочкова и Милашенкова и создать две остановки на железной дороге - сдвинуть существующую остановку Октябрьской железной дороги и создать новую на Савеловском направлении МЖД.

Кроме того, планируется у вестибюлей станций организовать пристанционную площадь и разместить в рамках ТПУ перехватывающий паркинг, добавляется в документе.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ