MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 14 / С 1 ИЮЛЯ ВВОДИТСЯ НОВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА СТОЛИЧНЫХ МЕДРАБОТНИКОВ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




С 1 июля вводится новая система оплаты труда столичных медработников

17:30 14.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Средняя продолжительность жизни в Москве в ближайшие годы может увеличиться с нынешних 76-и до 77 лет. Такие цифры привел сегодня заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. При этом он отметил, что сравнивая статистику среди москвичей и приезжих, можно заметить, что все долгожители являются жителями столицы. Кроме того, Леонид Печатников рассказал о том, как проходит модернизация медучреждений, на которую город выделил более 65 млн. рублей. С подробностями Лилия Попова.

"Должность у меня расстрельная" - с этих слов экс-министр столичного здравоохранения и вот уже месяц как заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников начал пресс-конференцию. И пояснил, почему: социальный блок - самый крупный в правительстве Москвы. Почти 2/3 городского бюджета уходят на социалку. И контролировать такое большое хозяйство - ой как непросто. Правда, доводить дело до расстрела Печатников не собирается. Слишком много реформ нужно провести. Одна из самых масштабных - создание амбулаторно-клинических объединений. Именно на это звено чаще всего жалуются москвичи. И очереди большие, и к узкому специалисту на прием не попасть. Но с 2013 года система заработает по-новому. К крупным поликлиникам административно прикрепят по 4-5 маленьких. Любой пациент небольшой районной поликлиники автоматически получит доступ ко всем ресурсам крупного центра.

Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития:
- Уже в этих объединениях создаются специализированные отделения. Там уже будут сконцентрированы неврологи, эндокринологи, окулисты. Но это не значит, что они там будут работать территориально и к ним нужно будет все время ездить. Поскольку каждая из маленьких поликлиник будет филиалом этого большого объединения, то руководитель этого специализированного отделения будет прикомандировывать этих специалистов к тем маленьким поликлиникам, где раньше этого специалиста не было вовсе.

Необходимость объединения очевидна: в маленьких поликлиниках элементарно негде разместить ни специалистов, ни высокотехнологичное оборудование. При этом, укрупнение - это не закрытие учреждений. К 2013 году в Москве заработают 47 таких амбулаторно-клинических кластеров. А уже с 1 июля этого года столичные медработники перейдут на новую систему оплату труда. Сейчас средняя зарплата врача в Москве - 60 тысяч рублей, а в среднем по отрасли - 45-50. Но это все равно, что средняя температура по больнице. Теперь к базовой зарплате и стимулирующим выплатам добавят еще одно нововведение.

Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития:
- Зарплата руководителя будет напрямую зависеть от средней заработной платы по учреждению. И руководитель будет заинтересован в увеличении средней зарплаты по учреждению.

Леонид Печатников также подтвердил информацию о том, что компьютерных томографов в Москве будет больше чем в Лондоне. Только вот работать на высокотехнологичном оборудовании многие медики не могут и не хотят. Москва платит вузам за подготовку специалистов, которых не хватает - окулистов, врачей общей практики и лучевой диагностики. А также обучает медиков в Швейцарии и Израиле. Также в столице должна заработать распространенная в Европе система, так называемых, центров компетенции. Каждая больница, в которой установлены томографы и аппараты магнитно-резонансной томографии, будет отправлять свои диагнозы в этот центр за подтверждением их правильности.

/ Четверг, 14 июня 2012 года /

темы:  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 576
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Прививки котенку

100 Мп камера - бред или реальность?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ